Минута молчания - в День памяти и скорби

146 Link
22.06.2021 17:28
Минута молчания - в День памяти и скорби
Тишина в эти мгновения станет символом нашей общей памяти

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области почтили память погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Сегодня, 22 июня, внеочередное собрание фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Новосибирской области началось минутой молчания. «Каждый в нашей стране в эту минуту вспоминает великую жертву наших отцов и прадедов, отстоявших мир на планете, победивших фашизм. Нет в нашей стране такой семьи, такого дома, откуда бы не уходили на фронт и куда бы не приходили скорбные письма. Об этом нельзя забывать. Мы должны быть достойными наследниками поколения Победителей», – подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Минуты молчания сегодня проходят по всей стране. Ко Всероссийской акции в День памяти и скорби, посвященной 80-летию с начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, Новосибирская область присоединилась в 16 часов 15 минут по местному времени. Именно в 16.15 Новосибирск узнал о начале войны из правительственного сообщения: «Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбёжке со своих самолётов наши города…»

Минуту молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне объявил по громкоговорителям народный артист СССР, советский и российский теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игорь Кириллов. Горожанам предлагается остановиться, где бы они ни были, и молча почтить память погибших. На рабочих местах предлагается сделать перерыв, водителям общественного и личного автомобильного транспорта по возможности остановиться на обочине. Теле- и радиовещание прервется, зазвучит запись голоса Игоря Кириллова и удары метронома. На короткое время будет полностью приостановлена повседневная деятельность.

Тишина в эти мгновения станет символом нашей общей памяти, знаком глубочайшего уважения к поколению Победителей и народной боли о жертвах войны.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей