Напиток-энергетик детям не игрушка!

376 Link
18.01.2022 13:12
Пак Вениамин Александрович
Новосибирская область введет запрет продажи энергетиков несовершеннолетним

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике продолжает разработку закона, запрещающего на региональном уровне продажу тонизирующих безалкогольных напитков несовершеннолетним, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ЗС региона.

На рабочем совещании комитета в план законопроектных работ на перспективную проработку в 2022 году был включен проект регионального закона «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О защите прав детей».

Речь идет о разработке и внесении в Законодательное Собрание Новосибирской области законодательного акта, касающегося запрета на уровне области продажи несовершеннолетним тонизирующих безалкогольных напитков. В настоящее время был проведен сбор и анализ информации по наличию в субъектах Российской Федерации подобных законов и ограничений.

«Оказалось, что уже в 53 регионах действуют законы, касающиеся энергетиков, например, в Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Республике Адыгея и других регионах, – привела примеры заместитель председателя комитета Елена Спасских. – Целью закона в нашей области должен стать полный запрет продажи тонизирующих энергетических напитков несовершеннолетним. Работа над законопроектом только начата, однако его важность и необходимость не подлежат сомнению».

Региональный парламентарий добавила, что в последнее время часто получает обращения от родителей по фактам продажи тонизирующих энергетических напитков несовершеннолетним. Ведь сейчас свободно покупать энергетики могут даже дети в возрасте от 7 лет. А неравнодушные новосибирцы крайне обеспокоены ситуацией, выражают озабоченность влиянием энергетиков на здоровье подрастающего поколения.

«Участники рабочего совещания отметили, что в целях защиты интересов несовершеннолетних от факторов негативного влияния на их физическое, интеллектуально-психическое и духовно-нравственное развитие разработка соответствующего законодательного акта необходима, – подвел итог обсуждения председатель комитета Вениамин Пак. – Важность введения ограничительных мер на продажу тонизирующих безалкогольных напитков в Новосибирской области сомнений не вызывают».




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей