Новой ледовой арене и ее окрестностям – пожарное депо

88 Link
16.06.2021 15:51
Смышляев Евгений Валерьевич
Евгений Смышляев:  Должно быть рабочее здание с функционалом

Комитет Законодательного Собрания региона по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению согласовал проект изменений в государственную региональную программу «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Новосибирской области», сообщает сайт Бердск-Онлайн.

С докладом перед региональными парламентариями выступил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. По его словам, в государственную программу вводится новое мероприятие – развитие сети пожарных депо на территории Новосибирской области.

«В рамках мероприятия будет построено пожарное депо в районе строящейся новой ледовой арены, – рассказал депутатам министр. – Строительство планируется в два этапа: в 2021 году – проектирование, в 2022 году – непосредственно строительство. Исполнителем мероприятий по разработке проектно-сметной документации и строительству депо будет являться Министерство строительства Новосибирской области и, соответственно, казенное учреждение «Управление капитального строительства».

По информации Дениса Архипова, задача строительства современного пожарного депо вызвана необходимостью обеспечить пожарную безопасность на объектах с массовым пребыванием людей, таких как сама ледовая арена, а также медицинские учреждения, включая областной перинатальный центр и жилые дома на прилегающих к ледовой арене территориях. Тем более, добавил министр, окрестности ледовой арены активно застраиваются и деловыми, и жилыми кварталами. Проектирование строительства депо составит 6,7 миллиона рублей.

Заместитель председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Евгений Смышляев поинтересовался: а есть ли программа федерального софинансирования?

«Чтобы не получился просто склад, ангар какой-то! Чтобы это, действительно, было рабочее здание с функционалом», – выразил пожелание депутат.

По словам Дениса Архипова, все требования к строительству пожарного депо будут непременно соблюдены. В здании разместятся помещения для автомобилей, персонала, оперативной дежурной смены.

Депутат Павел Кива попросил уточнить разницу между депо и пожарной частью. «Это полноценная пожарная часть или какое-то вспомогательное сооружение?» – задал вопрос парламентарий. Денис Архипов ответил, что ставятся задачи оперативного реагирования на возгорание с дежурными сменами и пожарными автомобилями.

Комитет согласовал проект программы с учетом внесенных ранее замечаний. А итоги обсуждения подвел председатель комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Олег Подойма: «Пожарное депо не будет привязано к какому-то одному объекту, а к целой территории – к  жилым комплексам рядом, к областной больнице, которая находится в этом микрорайоне. Эта территория активно развивается. И социальные, жилищные объекты, которые будут там появляться, это депо будет обслуживать».

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей