Вторник
5 марта
2024
  °C

Новые автобусы выходят на дороги региона

Депутаты оценили условия, созданные для водителей и пассажиров
Депутаты оценили условия, созданные для водителей и пассажиров

Новые автобусы выходят на дороги региона, и Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив уже оценил условия, созданные в кабине водителя и в пассажирском салоне.

В трех районах области обновился подвижной состав пассажирских автотранспортных предприятий. Пять автобусов разных марок ПАЗ, ЛиАЗ и НЕФАЗ поступили 20 ноября в Сузун и Кыштовку, 24 ноября четыре новых автобуса приехали в Маслянино. Транспорт приобретен на средства специального казначейского кредита в размере одного миллиарда рублей. На эти деньги запланировано приобретение 206 транспортных средств для почти всех районов и городских округов региона.

Специальный казначейский кредит выделен Правительством Российской Федерации. На данный момент в Новосибирскую область пришло 65 автобусов, до конца 2023 года поступят еще 124, а оставшиеся 17 – в январе 2024 года.

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области, депутат от округа №13 Андрей Шимкив в ходе рабочего визита в Сузунский район посетил местное ПАТП и поздравил коллектив предприятия с ценным приобретением. «Конечно, это совсем другая техника по сравнению с той, которая была лет десять назад, – оценил он условия, созданные в водительской кабине и пассажирском салоне. – Это автоматическая коробка передач, это микроклимат, это комфорт для пассажиров. Для Сузуна автобус такого класса необходим».

Спикер Заксобрания подчеркнул, что средства на обновление подвижного состава предоставлены Правительством специально для приобретения транспорта жителям малых сел и деревень, новые автобусы поступят практически во все сельские районы региона. «Очень многое делается благодаря федеральным инициативам и национальным проектам, за это огромное спасибо нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину. Посмотрите, сколько построено школ, больниц, насколько активно работает программа комплексного развития сельских территорий! Сузун – классический пример. По нацпроекту «Здравоохранение» – новая поликлиника, уже не первая школа по нацпроекту «Образование», сделано шикарнейшее футбольное поле, строится стадион. За пять лет очень много изменилось. И мы продолжаем идти вперед, воплощать в реальность идеи по развитию территорий, чтобы людям здесь было комфортно, хотелось оставаться в сельской местности и работать здесь, растить своих детей», – прокомментировал Андрей Шимкив.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить