О школьном питании – по-взрослому

265 Link
24.11.2021 09:47
Новоселов Яков Борисович
Яков Новосёлов:  Остро стоит вопрос кадровой обеспеченности пищеблоков

В Законодательном Собрании Новосибирской области прошло заседание рабочей группы по вопросам совершенствования организации горячего питания в школах региона, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ЗС региона. В обсуждении проблем кадровой обеспеченности и требований к уровню компетенции работников пищеблоков образовательных учреждений участвовали депутаты Анастасия Андронова, Яков Новосёлов, Евгений Подгорный.

В Законодательном Собрании Новосибирской области прошло заседание рабочей группы по вопросам совершенствования организации горячего питания в школах региона. В обсуждении проблем кадровой обеспеченности и требований к уровню компетенции работников пищеблоков образовательных учреждений участвовали депутаты Анастасия Андронова, Яков Новосёлов, Евгений Подгорный.

По мнению заместителя председателя комитета по культуре, образованию, науке, порту и молодёжной политике Якова Новосёлова, проблема обеспечения школьников качественным питанием носит системный характер.

«Нам удалось, допустим, наладить в городе Новосибирске контроль качества пищевых продуктов, которые поставляются в школы. Но это только один элемент, – подчеркнул Яков Новосёлов. –  Остро стоит вопрос кадровой обеспеченности пищеблоков. То есть, грубо говоря, продукты качественные, а готовить некому, накрывать некому, работать некому в школьных столовых. Следующим вопросом будет увеличение финансирования, введение региональных доплат на обеспеченность бесплатным питанием учеников первых-четвертых классов, потому что инфляция на продукты питания очень высокая. Серьезная инфляция идет, а финансирование, бюджетирование осталось прежним. И этот вопрос необходимо решать».

Зампред комитета по культуре, образованию, науке, порту и молодёжной    Евгений Подгорный напомнил, что рабочая группа была создана по инициативе депутатов Заксобрания. «После первого заседания мы ознакомились со статистикой. Очевидно, что в муниципальных районах и в областном центре интересующая нам проблема выглядит по-разному. Тем не менее, даже первое, поверхностное ознакомление свидетельствует о том, что у нас далеко не всё так уж плохо. На данный момент, по общему мнению, участников обсуждения, главное – это поднять заработную плату поваров и ликвидировать кадровый голод».

Евгений Подгорный выразил убеждённость в том, что рабочая группа будет собираться по мере необходимости, но не реже чем раз в два-три месяца.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей