Объем лесовосстановительных работ в области в 2020 году превысил плановые показатели

133 Link
11.11.2020 21:02
По данным на 9 ноября на площади в 6104 га искусственно возобновлены лесные массивы
Депутаты Заксобрания региона тоже участвуют в высадке деревьев

Объем лесовосстановительных работ, проводимых в Новосибирской области в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», в 2020 году превысил плановые показатели, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

Как обозначили на совещании, которое провел Губернатор Андрей Травников в региональном Правительстве, по данным на 9 ноября на площади в 6104 га искусственно возобновлены лесные массивы, это 104 % от годового плана. Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений составило в результате 168% при плане в сто процентов, установленном национальным проектом. 

По информации и. о. министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Юрия Марченко, площадь лесных питомников в регионе составляет 131,5 га (продуцирующая 39 га), под выращивание сеянцев задействовано 29,8 га. Активно ведутся работы по сбору семян хвойных деревьев. В 2021 году в соответствии с федеральным проектом «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Новосибирской области проведение лесовосстановительных мероприятий запланировано на площади 6235 га.

В посадке лесных культур, по уже сложившейся в Новосибирской области традиции, ежегодно участвуют не только специалисты лесохозяйственной отрасли, но и школьники, студенты, руководители и специалисты организаций разных сфер. Активными волонтерами экологических акций также становятся областные парламентарии.

«Первое свое дерево посадил в 12 лет около дома в Преображенке, - говорит председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. - Это была черемуха. Каждый год по осени сажаю порядка 50 деревьев. Когда работал в «Газпроме» - и там высаживал. Те сосны и сейчас растут, можете посмотреть». Растут и ели, высаженные Андреем Шимкивом, Евгением Покровским и Евгением Подгорным, депутатами Законодательного Собрания региона, в Сузунском районе.

В лесных угодьях Колыванского района, пострадавших от пожара, а также в самой Колывани возле собора во имя Святой Живоначальной Троицы высаживал маньчжурский орех, сосны, липы, пихты депутат Александр АксененкоАшот РафаелянНиколай Мочалин и Валерий Червов местом приложения усилий выбрали Михайловскую набережную в Новосибирске, среди посаженных ими деревьев – голубая ель, которой предназначено в будущем стать главной новогодней елкой городе. А депутат Илья Поляков на протяжении ряда лет помогает организовать акцию «Посади своё дерево» в Заельцовском районе Новосибирска и сам трудится на посадке клёнов, сирени, пихты, берёзы и даже винограда наравне с жителями на избирательном округе № 22.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей