Оценили качество услуг: эксперты изучили работу образовательных учреждений и учреждений культуры

154 Link
11.11.2020 20:12
Заседание комитета провел Вениамин Пак
Отличились организации из Краснозерского, Кыштовского, Убинского районов

Результаты независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры и образования изучили депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области, сообщили Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

На заседании комитета регионального парламента по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике, которое провел председатель комитета Вениамин Пак, были озвучены публичные отчеты о результатах оценки качества услуг. Оценка проводилась независимыми экспертами в отношении организаций, работающих в сфере культуры и образования на территории Новосибирской области, учредителем которых является Новосибирская область.

Министр культуры региона Наталья Ярославцева доложила, что в ходе независимой оценки было изучено мнение 33073 человек. Больше всего организаций, получивших отличные отзывы, расположено в Краснозерском, Кыштовском, Убинском районах. Учреждениям культуры поставили «отлично» за доброжелательность и вежливость работников, за удовлетворенность граждан условиями оказания услуг. В качестве проблем названо оборудование прилегающих территорий и помещений организаций с учетом доступности для инвалидов. Наталья Ярославцева предложила депутатам предусмотреть в программе реализации наказов избирателей мероприятия по оборудованию доступной среды для людей, имеющих ограниченные возможности здоровья.

В сфере образования, доложил министр образования области Сергей Федорчук, невысокие оценки респонденты поставили частным дошкольным образовательным учреждениям, которые независимую оценку получали впервые. В анкетировании, социологических опросах участвовало 252115 человек. Самые высокие оценки поставили школе-интернату в Татарске. Основные недостатки, выявленные в ходе оценки, аналогичны недостаткам в учреждениях культуры: состояние прилегающих территорий и помещений  с учетом доступности для инвалидов.

Решением комитета организации, набравшие невысокие баллы в ходе независимой оценки, пройдут ее повторно. На обеспечение условий для получения услуг гражданами с ограниченными возможностями здоровья депутаты обратят повышенное внимание. Наказов от избирателей по организации доступной среды депутаты получили достаточно много, сказала Елена Спасских, заместитель председателя комитета Заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике. «Все зависит от возможностей бюджета, но отстаивать выполнение этих наказов мы будем стопроцентно», - подчеркнула она.  

Кстати, под кураторством зампреда комитета в 2021 году будет разрабатываться законопроект, касающийся системы адаптивной физической культуры и системы адаптивного спорта. О внесении изменений в закон Новосибирской области о регулировании отношений в сфере образования доложил Вениамин Пак на заседании комитета при рассмотрении вопроса о предложениях в план законопроектной работы Законодательного Собрания Новосибирской области на 2021 год.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей