Опираясь на мнения жителей принимают решения в Заксобрании региона

671 Link
18.03.2021 17:46
Рабочее совещание у Андрея Шимкива
Андрей Шимкив: Люди хотят многое сделать, дают нормальные жизненные предложения

Перспективы развития транспортной и социальной инфраструктуры города Новосибирска стали предметом обсуждения на рабочем совещании, которое провел Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

В совещании приняли участие представители Правительства области, мэрии Новосибирска, администрации Кировского района Новосибирска. Поводом послужила встреча с неравнодушными жителями Бугринского микрорайона, состоявшаяся третьего марта, когда они пришли на личный прием к Андрею Шимкиву и высказали не только их лично касающиеся проблемы, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ЗС региона.

«Люди хотят многое сделать, дают нормальные жизненные предложения. Говорят обоснованно, что, например, в этом месте школа не нужна, а в этом нужна. Задача власти – услышать их и найти оптимальное решение», – подчеркнул Андрей Шимкив.

Как пояснила жительница Бугринского микрорайона Анастасия Дорофеева, самое важно, в том числе, для города в целом – транспортная развязка. «Имеется в виду съезд с Бугринского моста, который выходит на улицу Ватутина. Бесконечные пробки, аварии, и с каждым месяцем все сложнее», – отметила Анастасия Дорофеева.  

Еще одна проблема – выбор места для строительства школы. По мнению инициативной группы микрорайона Бугринский, школа на 1100 мест не нужна там, где ее хотят строить, но была бы очень востребованной несколько в иной локации. Анастасия Дорофеева подчеркнула: «Мы просим провести инвентаризацию участков, сопоставить с новым генпланом, который будет принят в ближайшие месяцы. Нужно рассмотреть строительство, чтобы транспортная доступность была лучше. Чтобы коммуникации были ближе. А школа нужна. И садики нужны!»

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов доложил о результатах встречи с жителями микрорайона летом 2020 года. «Мы основные этапы проговорили, что нам надо запланировать на ближайшее время, вплоть до тротуаров, – подчеркнул он. – Сейчас мы формируем план строительства и ремонта дорог по магистральным улицам, кстати, улица Ватутина в этом году будет ремонтироваться на всем ее протяжении. После снежного покрова собираем еще раз рабочее совещание, проходим и смотрим. Сформируем некую дорожную карту, исходя из лимита бюджетных ассигнований».    

Заместитель мэра – начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Алексей Кондратьев сказал о требованиях при размещении образовательных организаций и об ограничениях в использовании земельных участков под жилую застройку или под объекты социального назначения. Об этом говорится в правилах землепользования и застройки, утвержденных решением Совета депутатов. Коррективы в правилах вносятся с учетом мнения депутатов. «Совершенно нормально относимся, если актив микрорайона будет принимать участие в определении назначения тех или иных участков», – позиция Алексея Кондратьева.  

«Развитие города идёт, – констатировала жительница микрорайона Бугринский Елена Алешина. – У нас «Акацию» поставили на Ватутина – смотрите, как красиво! Там был пустырь, крапивник, сейчас – хорошая инфраструктура. Был отвал оловозавода, сейчас – «Золотая роща»: облагородили, засыпали, опасное место обезопасили». Просьба неравнодушных граждан к чиновникам – продумать, как людям к своим домам ездить без пробок, куда будет удобно заезжать за ребятишками в детсад и школу.  

Депутат Заксобрания по округу № 28 Валерий Червов прокомментировал: «По вопросу размещения школы встречались с жителями и я, и мои помощники. И по поводу транспортной развязки на выездных совещаниях обсуждали. В свое время оформили пешеходные переходы, поставили знаки. Но появились новые микрорайоны, населения стало больше, и задача потребовала нового решения. Нужно сделать так, чтобы удобно было всем вам там жить».

«Сегодня у нас рабочее совещание. Сегодня здесь все, кто принимает решения. Главное – услышать друг друга. Без этого и депутатам, и мэрии невозможно было бы понять суть проблемы, найти пути решения. Много было высказано вариантов, давайте обсуждать, проводить через наказы. Спасибо горожанам, что беспокоятся о будущем территории», – подытожил Председатель регионального парламента Андрей Шимкив.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей