Опыт отработки наказов обсудили участники дискуссионной площадки «Власть - народу»

121 Link
25.08.2020 22:14
Андрей Панферов: «Уверен, механизм исполнения наказов будет активно работать и в седьмом созыве»
Сделан вывод: лучшая характеристика работы депутата – решение проблем обратившихся

«Нам поставлена конкретная задача – решать вопросы на местах оперативно, точно и в срок», - заявил в ходе работы тематической площадки «Власть – народу» заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области, первый заместитель секретаря Новосибирского регионального отделения «Единой России» Андрей Панферов.

Дискуссионная площадка «Власть - народу» в региональной общественной приемной была посвящена опыту отработки наказов, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО. Участники дискуссии пришли к выводу: если проблема человека решена – это лучшая оценка и характеристика работы депутатов и общественных приёмных.

«Нам поставлена конкретная задача – решать вопросы на местах оперативно, точно и в срок. Хочу напомнить, что именно общественные приёмные, в том числе депутатские – это та самая «первая линия», те партийцы, с которыми жители общаются чаще всего. Сегодня на конференции мы принимаем программу партии, основанную  на их наказах. А на их основе планируется будущее всего региона», - считает первый вице-спикер регионального парламента.

Андрей Панфёров напомнил, что в 2000 году Новосибирская область одной из первых в стране законодательно закрепила механизм сбора и исполнения наказов избирателей. В 2015 парламентарии обновили этот закон, детально регламентировав процедуру оформления и сбора наказов избирателей.

Депутаты шестого созыва получили больше 5 тысяч наказов, которые вошли в программу наказов жителей на пять лет. За это время было выполнено 3 182 наказа избирателей на общую сумму более 42,2 млрд рублей, направлявшихся из областного, федерального и местных бюджетов.

По наказам построено 66 школ и детских садов, 46 ФАПов, в районах области появились новые стадионы и бассейны, дома и дворцы культуры, было капитально отремонтировано несколько районных больниц, выполнено почти 500 наказов по строительству и ремонту дорог.

«Уверен, механизм исполнения наказов будет активно работать и в седьмом созыве. Депутаты продолжат отстаивать интересы своих избирателей и тщательным образом контролировать исполнение полученных от них наказов», – убежден  Андрей Панферов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей