Органы прокуратуры три века на страже закона

217 Link
14.01.2022 17:24
На торжественном мероприятии
Депутатский корпус плотно сотрудничает с прокуратурой

«Органы прокуратуры были и остаются надежной опорой российской государственности», – подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, выступая на торжественном мероприятии, посвященном 300-летию прокуратуры России.

В торжествах, посвященных 300-летней годовщине прокуратуры России, приняли участие Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив, главный федеральный инспектор по Новосибирской области Юрий Семёнов и другие официальные лица.

В выступлении прокурора Новосибирской области Якова Хорошева по случаю столь грандиозного юбилея закономерно звучало обращение к истории ведомства, начало которой положил высочайший именной указ Петра Первого от 12 января 1722 года. История российской прокуратуры вместила сотни судьбоносных дел, ставших этапами и для всей страны, –Нюрнбергский процесс, дело ГКЧП, борьба с разгулом преступности в 90-х. Сегодняшний день ставит перед прокуратурой не менее сложные задачи, требует нового качества прокурорского надзора с тем, чтобы правозащитный и правоохранительный потенциал прокуратуры реально способствовал развитию демократического правового государства. Не случайно на юбилейных торжествах в честь 300-летия Российской прокуратуры Президент России Владимир Путин определил главными ценностными ориентирами ведомства порядок и справедливость, защиту человека, его прав, свобод и законных интересов.

Как отметил спикер регионального парламента Андрей Шимкив, депутатский корпус плотно сотрудничает с прокуратурой.

«Мы в прошедшем году как никогда активно совместно работали. Я имею в виду и традиционный наш формат взаимодействия в части качественной правовой экспертизы законопроектов, и наше участие в работе коллегий прокуратуры, и, конечно, совместную последовательную работу над актуальными законопроектами, – подчеркнул Андрей Шимкив. – Принципиальная и последовательная позиция прокуратуры позволила кардинально решить вопрос по жилищным проблемам детей сирот. Мы вносили изменения в бюджет вместе с Губернатором, с Правительством в объеме больше миллиарда рублей. И таких вопросов очень много. Как в своем поздравлении отметил Президент России Владимир Владимирович Путин, именно прокуратуре доверена координация действий всех правоохранительных органов в борьбе с криминальной угрозой. Прокуратура выступает координатором всех правоохранительных органов в борьбе с коррупцией и экстремизмом. Это показатель того, что в прокуратуре работают профессионалы. Хочу пожелать вам здоровья, счастья».

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив вручил награды регионального парламента коллективу прокуратуры Новосибирской области и двум сотрудникам надзорного ведомства.

Заксобрание



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей