Отремонтировали пищеблок и столовую в школе Кировки

187 Link
19.08.2020 10:15
Оборудование в пищеблоке школы никогда не менялось кардинально
Там установили современное оборудование

По наказам избирателей депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Вениамину Паку в школе № 134 в Затулинском жилмассиве Новосибирска произведен ремонт пищеблока и столовой, установлено новое оборудование, заменены окна.

Средняя общеобразовательная школа № 134 на улице Петухова в Кировском районе Новосибирска была построена в 1981 году. Собственно говоря, с тех самых пор кардинально не менялось оборудование в пищеблоке школы – только в последние пять лет приобрели две плиты и три холодильника, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО. Но этого оборудования явно недостаточно, поэтому в наказы депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Вениамину Паку был включен ремонт пищеблока и столовой, закупка нового оборудования.

На ремонтные работы – замену электропроводки, монтаж систем водоснабжения, вентиляции, пожарной сигнализации, обновление сантехники, кафельной плитки и другое – ушло почти 4,8 миллиона рублей. Еще более двух миллионов рублей потребовалось на замену оборудования.

По словам директора школы Галины Ерисовой, оборудование в пищеблоке установлено самое современное. Например, новая посудомоечная машина способна вымыть за две минуты столько же тарелок, сколько прежняя мыла полчаса. В новой столовой могут питаться одновременно 140 ребятишек. Однако, из-за пандемии коронавируса их будут пускать в столовую по 70 человек.

«Этот наказ – хороший пример совместной работы, - прокомментировал ситуацию депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вениамин Пак. – Это работа и родителей, и педагогического коллектива, и директора школы, и депутатов, и администрации Кировского района, и департамента образования мэрии Новосибирска. Теперь дети смогут не только учиться в этой школе, но и питаться в обновленной столовой, в комфортных условиях. Именно поэтому этот наказ был среди самых приоритетных для нас».

Парламентарий добавил, что за последние пять лет по еще одному наказу избирателей в школе № 134 были заменены окна – с деревянных на пластиковые. А значит, не только в столовой, но и во всех классах школы зимой будет тепло, чему рады и дети, и их родители.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей