Патриотическое воспитание: проверили эффективность использования средств, направленных на реализацию подпрограммы

163 Link
14.10.2020 19:59
Вениамин Пак: «Исправление выявленных КСП недостатков взяло на контроль».
Результаты проверки рассмотрели на заседании комитета Заксобрания

Депутаты комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике предложили Контрольно-счетной палате проконтролировать ход и результаты мероприятий в рамках нацпроекта «Культура», сообщили Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

Законность и эффективность использования средств областного бюджета, направленных на реализацию подпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации в Новосибирской области» государственной программы Новосибирской области «Развитие институтов региональной политики и гражданского общества в Новосибирской области», по результатам проверки Контрольно-счетной палаты региона были рассмотрены на заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике.

Аудитор КСП Наталья Козлова сделала доклад об этом и в целом о деятельности Центра гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов в 2018-2019 годах. По результатам проверки работы учреждения, уточнил министр региональной политики Новосибирской области Игорь Яковлев, составлена дорожная карта, все нарушения будут устранены. Что касается правил закупок по закону о контрактной системе, то спорные вопросы объединены в обращение и направлены в Государственную думу Российской Федерации.

Планируется ли повышение квалификации для работников Центра патриотического воспитания? На вопрос депутата Заксобрания Елены Спасских руководитель учреждения Алла Данилевская ответила, что все 14 экспертов, отвечающих за практическое воплощение планов гражданского и патриотического воспитания, над повышением квалификации трудятся постоянно. И кроме того, участвуют в конкурсах разного уровня. Масштаб мероприятий разный – от профильных смен до культурно-массовых акций. Планы работы большие, частично их реализуют силами Центра, частично – сторонними организациями.

Решением комитета Заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике отчет КСП принят к сведению. Вениамин Пак, председатель комитета, предложил КСП в 2021 году проверить законность и эффективность расходования средств на реализацию национального проекта «Культура». Председатель КСП Елена Гончарова отметила: работа по нацпроектам – в приоритете, весьма актуальны и оборудование модельных библиотек, и приобретение автоклубов для районов области, и ремонт кровли областного театра «Глобус».  

Депутаты уже заслушивали результаты проверок по направлениям образования, спорта, сейчас – очередь культуры, прокомментировал Вениамин Пак: «Аудиторы выберут, посмотрят, результаты обсудим. По вопросу о патриотическом воспитании, заслушанном сегодня на комитете, особых проблем нет: люди работают, и если какие-то коррективы нужно вносить, они будут внесены. Исправление выявленных КСП недостатков Министерство региональной политики Новосибирской области взяло на контроль, до января 2021 года все замечания устранят, сделают доклад на нашем комитете». По словам председателя, в перспективном плане работы комитета Заксобрания акцент делается на текущие вопросы, важные для всей Новосибирской области, –  изменения в законах об образовании, спорте и молодежной политике, реализация государственных программ и другие.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей