Переходов, знаков и тротуаров нет: уложили почти километр нового дорожного полотна в Новосибирске

358 Link
28.07.2020 20:26
Николай Мочалин выразил возмущение отсутствием комплексности в выполнении дорожных работ
Причина – не заложены деньги на комплексное обустройство дорог

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Николай Мочалин принял участие в выездном совещании в Дзержинском районе Новосибирска по контролю за качеством выполненных дорожно-строительных работ в рамках федерального проекта «Безопасные дороги», сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО. Парламентарий выразил возмущение отсутствием комплексности в выполнении  дорожных работ.

Выездное совещание проходило по адресу: пр. Дзержинского, 169, корпус 4. Недавно здесь в рамках проекта «Безопасные дороги» уложили почти километр нового дорожного полотна. На эти цели из федерального бюджета направили 6 млн рублей. В ходе совещания депутат Заксобрания Николай Мочалин обратил внимание, что на дорожном объекте не было проведено благоустройство: дороге не хватает тротуаров и разметки.

«Покрытие новое, ровное, но обустройства нет никакого: ни переходов, ни тротуаров, ни освещения, ни отвода воды, ни сигнальных дорожных знаков, - заявил депутат. – Причина – не заложены деньги именно на комплексное обустройство дорог».

В ходе встречи к участникам подошёл местный житель Дзержинского района Новосибирска Владимир Чеписков. По его словам, в окрестных домах СНТ «Золотая горка» проживает более двух тысяч человек, люди каждый день ходят прямо по проезжей части и перебегают трассу возле остановки, где всё ещё не обозначен пешеходный переход.

«Этот участок дороги очень опасен, сейчас новый асфальт положили, а ходить нам по-прежнему негде, нужен тротуар, - обратился к депутату Владимир Чеписков. - Зимой на обочинах двухметровые сугробы, негде пройти. Чуть споткнулся и всё: сколько людей здесь погибло! Асфальт положили, а почему не сделали тротуар?»

Депутат Николай Мочалин недовольство местных жителей считает абсолютно справедливым.

«Подходы нужно менять. Обустройство этих участков предусмотрено в 2021 году, но кто даст гарантии, что в следующем году эти работы на дорожных объектах в Дзержинском районе будут в бюджетных приоритетах», - возмутился депутат.

Как рассказал руководитель управления дорожного строительства Юрий Дёмин в ходе совещания, все работы выполнены точно в соответствии с планом, обозначенном в паспорте национального проекта, который составляется в Москве и согласовывается руководителем областного ГИБДД.

«Прокуратура нас также вызывала, задавали вопрос, почему мы сразу не сделали комплексное обустройство, - поделился Юрий Дёмин. – Программа «Безопасные дороги» рассчитана до 2024 года, в этом году мы сделали проезжую часть, в ближайшее время на этом объекте нанесут дорожную разметку. Обустройство тротуаров, установка освещения, ремонт остановочных павильонов и замена дорожных знаков запланированы на будущий год».

Участники выездного совещания побывали ещё на одном участке дороги: на перекрёстке улиц Фрунзе и Селезнёва. Здесь недавно заменили 600 метров асфальта (6200 кв. метров), сделали разметку и обновили дорожные знаки. В планах на 2021 год: обустроить тротуары, пешеходные переходы, обновить освещение и отремонтировать остановочные павильоны.

Напомним, федеральный партийный проект «Безопасные дороги» призван консолидировать усилия государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения, содействовать в реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», организовать парламентский и партийный контроль за состоянием улично-дорожной сети.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей