Перевозчик – в долгах, а пассажиру нужно ехать

316 Link
17.11.2021 17:21
На заседании комитета Законодательного Собрания
Решено поддержать автопредприятия, перевозящие пассажиров

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике принял решение поддержать автопредприятия, перевозящие пассажиров, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ЗС региона.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин напомнил депутатам, что согласно регионального закона «Об отдельных вопросах организации транспортного обслуживания населения на территории Новосибирской области» предоставление субсидий в целях поддержки перевозчиков осуществляется при отсутствии недоимки по налогам, подлежащим перечислению в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

Вячеслав Невежин сообщил, что в министерстве транспорта проведено совещание по обращению администрации города Искитима. Суть обращения –  угроза срыва пассажирских перевозок. По состоянию на 01.10.2021 МУП «ЦПАТП» города Искитима имеет неисполненную обязанность по уплате налогов в размере 47 млн рублей, соответственно – отсутствие субсидий из областного бюджета Новосибирской области за совершенную работу по перевозке льготных категорий пассажиров.

 «Учитывая, что субсидии носят компенсационный характер за уже выполненную работу, мы вынуждены при наличии долгов перед бюджетом не выплачивать субсидию перевозчикам, – пояснил Вячеслав Невежин. – Министерство просит комитет поддержать представленный проект постановления. И принять изменения в законе на ближайшей сессии регионального парламента в двух чтениях, учитывая ситуацию, сложившуюся в городе Искитиме. Там муниципальное АТП не может рассчитаться с долгами, хотя мы им должны достаточно большую сумму».

Председатель комитета Майис Мамедов поинтересовался – как обстоят дела с компенсацией перевозчикам уже понесённых затрат в других районах области.

Вячеслав Невежин пояснил, что во всех районах ситуация достаточно напряжённая, но где-то бюджет района перевозчикам помогает, где-то билетная выручка больше, где-то расходы на топливо меньше.

После обсуждения депутаты комитета по транспортной, промышленной и информационной политике решили поддержать законопроект «О внесении изменений в статью 6 Закона Новосибирской области «Об отдельных вопросах организации транспортного обслуживания населения на территории Новосибирской области» и вынести его на утверждение сессией Законодательного Собрания Новосибирской области сразу в двух чтениях.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей