Правила для охотников Новосибирской области будут менять

373 Link
24.11.2020 16:41
В первые месяцы 2021 года необходимо подготовить изменения в областной закон об охоте
Разработаны предложения по совершенствованию законодательства

Рабочая группа Законодательного Собрания Новосибирской области разработает предложения по совершенствованию законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, сообщили Бердск-Онлайн в пресс-службе Засобрания НСО.

Сегодня, 24 ноября, в Законодательном Собрании состоялось первое заседание рабочей группы, которую возглавил Председатель регионального парламента Андрей Шимкив. В составе рабочей группы – представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, депутаты, руководители охотничьих хозяйств, общественники.

В повестке заседания было два вопроса. Об исполнении законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области, а также основных итогах деятельности регионального министерства природных ресурсов и экологии в этой сфере за 2019-2020 годы доложили представители профильного министерства. По второму вопросу – о ситуации в частных охотничьих угодьях – высказали точки зрения руководители охотхозяйств.

Депутаты Евгений Покровский, Валерий Ильенко, Денис Субботин, вошедшие в состав рабочей группы, обозначили проблемы, существующие в деятельности государственных охотинспекторов, а также в соотношении площадей общедоступных и частных охотничьих угодий, распределении лицензий на охотничьи ресурсы между частными и общедоступными охотугодьями, сроках охоты на территории области и другие. Первый заместитель Председателя Заксобрания Андрей Панферов подчеркнул: «Нужно нацеливаться на предметную работу, чтобы к этим вопросам в будущем не возвращаться».

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области обозначил жесткие рамки: в первые месяцы 2021 года подготовить изменения в областной закон об охоте. Для этого следует детально проработать все вопросы, которые возникают у охотников сегодня, изучить опыт соседних регионов, выработать свои предложения. И обратить внимание на противоречия между законодательным обеспечением сферы и практикой.

«Нам надо встречаться каждую неделю, – поставил задачу перед членами рабочей группы Андрей Шимкив. – Надо создать нормально работающий закон, в котором будут установлены прозрачные, понятные правила в сфере охоты и ответственность для тех, кто эти правила нарушает. Животный мир не должен быть беззащитен перед человеком».

Первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков отметил, что члены правительства Новосибирской области готовы работать по совершенствованию законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов совместно с региональным парламентом.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей