Система мотивации и подготовки кадров – часть стратегии развития региона

79 Link
22.07.2021 16:24
Диденко Ирина Валериевна
Ирина Диденко: Этой проблемой нужно заниматься целенаправленно и комплексно

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Ирина Диденко приняла участие в обсуждении вопросов стратегического развития региона, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

На расширенном заседании отраслевого проектного комитета по национальному направлению стратегического развития Новосибирской области «Международная кооперация и экспорт», прошедшего в режиме видеоконференцсвязи, значительное внимание было уделено теме подготовки кадров. Но как отметила заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко, данная тема актуальна не только для сферы внешнеэкономической деятельности.

«Недавно мы проводили выездное заседание комитета на базе реально действующего в городе Искитиме Новосибирской области предприятия, там так же остро звучала проблема нехватки квалифицированных сотрудников, – подчеркнула Ирина Диденко. – Говорилось о том, что сложно подобрать хорошо мотивированный и желающий показывать отличные результаты персонал – и для управления производством, и в качестве рабочих. Мы достигли договоренности с министром образования Новосибирской области Сергеем Федорчуком, что проведем круглые столы о системе мотивации и подготовки кадров, в том числе рабочих профессий. Считаю, этой проблемой нужно заниматься целенаправленно и комплексно. Прежде, чем говорить о специалистах по международной кооперации и экспорту, нужно найти работников на действующие в Новосибирской области производства, которые обеспечат достаточное качество и количество местной продукции».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей