Со школьниками - о патриотизме

142 Link
14.01.2022 17:13
Панфёров Андрей Борисович
Андрей Панфёров: Мы должны воспитывать гражданина с большой буквы

Первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панфёров провел заседание координационного совета общественного движения «Защитник».

Активисты Новосибирского регионального общественного движения «Защитник» обсудили перспективы дальнейшей деятельности, взаимодействие различных направлений движения: патриотического, исторического, культурного, спортивного. В дискуссии участвовали первый вице-спикер регионального парламента, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Андрей Панфёров, Заместитель министра региональной политики Новосибирской области - начальник управления по связям с общественностью и патриотическому воспитанию Светлана Шибаева, президент фонда ветеранов спецподразделений «Антитеррор», учредитель движения «Защитник» Владимир Шуев, директор исторического парка «Россия – моя история» Алексей Пронин и активисты движения.

«Мы должны воспитывать гражданина с большой буквы, – обратился к участникам встречи Андрей Панфёров. – Крайне важно взаимодействие всех направлений. Сейчас нужно, во-первых, четко структурировать само движение. Во-вторых, важно понимать, каким образом будет организовано взаимодействие между направлениями: патриотизм, спорт, история, культура. И третье – дать возможность всегда быть в творческом порыве».

По словам Андрея Панфёрова, в ближайшие три-четыре месяца активисты движения «Защитник» должны сформировать эффективный и действенный механизм работы. Напомним, что в декабре прошлого года (гиперссылка) движение «Защитник» подписало соглашение о сотрудничестве с Министерством региональной политики Новосибирской области. А в будущем планируется подписание подобных соглашений с другими министерствами Правительства региона. Как активисты движения будут взаимодействовать друг с другом, с исполнительной и законодательной властью и обсуждали на встрече. Также речь шла о том, что в будущем движение планирует открывать филиалы в районах области, начиная с Купинского.

Одной из главных тем разговора стал региональный проект «Я в команде». Именно он должен стать ключевым для движения «Защитник» и объединить вокруг себя другие направления деятельности. «Я в команде» – это проект ранней профессиональной ориентации для старших школьников. Лучшие из участников проекта, который стартует 1 февраля 2022 года, смогут пройти уникальную образовательную программу, поработать с наставниками из числа лидеров бизнеса и государства, получить преференции при поступлениях в вуз. А чтобы попасть в проект «Я в команде», старшим школьникам Новосибирской области нужно будет зарегистрироваться на специальной платформе и записать небольшое видеоинтервью на темы своего будущего и профессии.

Заксобрание



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей