Социальная сфера касается каждого

268 Link
26.01.2021 21:43
Игорь Гришунин ручил медаль Законодательного Собрания «Общественное признание»
Более 900 тысяч жителей региона получают выплаты и пособия

Председатель комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин отмечает: рассмотрению социальных вопросов депутаты уделяют особое внимание.

Игорь Гришунин принял участие в заседании коллегии Министерства труда и социального развития региона. Как отметил в ходе заседания министр труда и социального развития Ярослав Фролов, в Новосибирской области ежегодно более 900 тысяч жителей региона получают различные выплаты и пособия. Общий бюджет, направленный в 2020 году на реализацию государственных функций, составил 41,2 млрд рублей, сообщили сайту Бердск-Онлайн в Заксобрании региона. Существенно увеличен объем финансовой поддержки семей с детьми. В регионе предоставляются 27 выплат и пособий семьям, воспитывающим детей, в том числе в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» и мер поддержки, инициированных Президентом Российской Федерации.

Масштабный проект стартовал в Новосибирской области с 2020 года – формирование системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Система включает предоставление услуг сиделок, обучение родственников основам ухода в специальных школах, функционирование отделений дневного пребывания, сопровождаемое проживание и приемные семьи для пожилых людей, расширение сети пунктов проката реабилитационного оборудования. В рамках проекта муниципальные районы и городские округа оснащены специализированными автомобилями для доставки пожилых граждан и людей с инвалидностью. 

Заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов отметил оперативность депутатского корпуса в решении социальных проблем граждан.  

Председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин подчеркнул:

«2020 год был непростым для каждого жителя региона, и многим людям понадобилась специальная адресная социальная помощь. В особом режиме работали социальные учреждения: сотрудникам приходилось не только выполнять свои непосредственные служебные задачи, но и становится волонтерами, организовывать доставку товаров первой необходимости пожилым людям, маломобильным гражданам. Благодаря оперативным решениям Министерства труда и социального развития была организована ежедневная персонифицированная работа в режиме постоянного диалога с конкретными жителями, их проблемами и заботами. Наиболее актуальные проблемы в социальной сфере выносились на заседания комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения, на сессии Законодательного Собрания Новосибирской области. Социальная сфера касается каждого человека, и мы с особым вниманием подходим к рассмотрению вопросов, возникающих в этом направлении».

За активную общественную деятельность и вклад в социально-экономическое развитие Новосибирской области Игорь Гришунин на заседании коллегии вручил медаль Законодательного Собрания «Общественное признание» и благодарности Законодательного Собрания.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей