Сохранится финансирование программы подключения к интернету поселков

148 Link
11.11.2020 21:11
Программа продолжит свою работу уже со следующего года
Осталось подключить 2,5 тысячи населенных пунктов в России

Вице-спикеру регионального парламента Валерию Ильенко избиратели часто задают вопросы, касающиеся устранения цифрового неравенства в малых населенных пунктах, сообщили Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО. Депутат отметил, что финансирование федеральной программы подключения к интернету небольших поселков сохранится в полном объеме.

Стало известно, что на этом настояли депутаты Госдумы и сенаторы от «Единой России». Проблему двукратного сокращения финансирования программы по подключению малых населенных пунктов к сети интернет поднял первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. Тема обсуждалась на правительственном часе с участием министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максута Шадаева.

Дело в том, что в ближайшие три года по данному направлению было предусмотрено сокращение федерального бюджета на 50 процентов. И это несмотря на то, что финансирование данного проекта осуществляется за счет специальных налоговых платежей и снижение объема их поступления не прогнозируется в ближайшие три года.

На данный момент осталось подключить 2,5 тысячи населенных пунктов по всей России. Программа продолжит свою работу уже со следующего года. Ее утвердили на ближайшие года - 2021, 2022 и 2023.

«В ходе встреч с населением мне часто задают вопросы о подключении к сети Интернет в малонаселенных деревнях и поселках, - отметил Валерий Ильенко. - Я убежден, что теперь совместными усилиями нам получится закрыть этот вопрос. Как только бюджетные средства поступят в региональную казну, мы будем проводить мониторинг ситуации в небольших населенных пунктах и ликвидировать цифровое неравенство».

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей