Строят новый реанимационно-операционный блок в центральной районной больнице Сузуна

187 Link
28.08.2020 16:30
У построенной 40 лет назад Сузунской ЦРБ богатая история и напряженный сегодняшний день
Врачи мечтали о нем больше 15 лет

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив и депутат Евгений Покровский ознакомились с ходом работ по строительству нового реанимационно-операционного блока Сузунской ЦРБ, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

У построенной 40 лет назад Сузунской ЦРБ  богатая история и напряженный сегодняшний день. Учреждение рассчитано на 230 коек, медицинскую помощь здесь оказывают в условиях круглосуточного и дневного стационаров, предоставляется амбулаторно-поликлиническая и скорая медицинская помощь.

В больнице трудятся прекрасные специалисты, только операций здесь проводят около 900 в год, три четверти которых плановые. Однако  в реанимации, которую в свое время создали на площадях хирургического отделения, всего три места. Врачи уже больше 15 лет мечтают о новом реанимационно-операционном блоке.

Как рассказал главный врач ЦРБ Владимир Утёнков, реанимационно-операционный блок планировали построить еще в 2011 году, тогда сделали проектно-сметную документацию, провели экспертизу. Но пока ждали решения вопроса с финансированием, документация устарела - пришлось делать новую.

«Благодаря председателю Законодательного Собрания Андрею Ивановичу Шимкиву и депутату Евгению Покровскому были выделены средства на проектно-сметную документацию, проект уже прошёл экспертизу, - пояснил Владимир Утёнков. - Из областного бюджета выделены средства на строительство операционно-реанимационного блока с приёмным отделением с последующей реконструкцией главного корпуса».

Рассказывая о новом корпусе, главврач с гордостью отметил, что площади нового здания будут соответствовать всем требованиям, просторные реанимационные помещения оснастят  современным оборудованием. Удобно будет и пациентам:  в  1-2-местных палатах установят санузлы,  предусмотрят все необходимое для оказания медицинской помощи маломобильным пациентам.

Дополняя главного врача, спикер регионального парламента Андрей Шимкив добавил: общая стоимость  нового реанимационно-операционного  блока  650 млн. руб. Кроме того, средства выделены на реконструкцию главного корпуса ЦРБ с заменой лифтового оборудования.

«Когда заезжаешь в Сузунский район, сразу видно: всё строится, развивается. И этот новый медицинский блок сейчас особенно актуален, потому что в прежних условиях жить нельзя. - Сузун расположен в отдалении от областного центра, но жители района имеют право на получение квалифицированной медицинской помощи в современных условиях», - подчеркнул Председатель  Законодательного Собрания Андрей Шимкив.

К коллеге присоединился депутат Евгений Покровский: «Огромная просьба к Министерству строительства: уделить этому объекту особое внимание. Столько лет мы хотели, чтобы новый корпус появился, и я думаю, сдача этого объекта произойдёт в срок и с должным качеством.  Мы прикладываем все усилия, чтобы здравоохранение в Сузуне было ничуть не хуже, чем в городе», - сказал парламентарий.

Андрей Шимкив и Евгений Покровский встретились с медицинскими работниками, занятыми лечением больных коронавирусной инфекцией.  «Ваша роль сейчас первейшая, вы работаете на переднем крае в борьбе с новой инфекцией, вам огромная благодарность за ваш труд», - высказал слова признательности  медикам  Андрей Шимкив. 

Как отметил главный врач ЦРБ Владимир Утёнков, распространение инфекции COVID-19  в Сузунском районе удаётся сдерживать. В специальном отделении Сузунской ЦРБ работает две «ковидные» бригады:  во взрослой и в детской поликлиниках.  «Сейчас число пациентов с подтверждённым диагнозом всё меньше, хотя полностью этот вирус нас ещё не покинул, количество больных колеблется от 2 до 9 человек, - пояснил Владимир Утёнков. - С тяжёлым течением заболевания в настоящее время пациентов нет».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей