Требует ремонта здание стационара Линёвской районной больницы

190 Link
10.09.2020 21:10
Первые лица региона обсудили проблемы здравоохранения рабочего поселка Линёво
Губернатор Андрей Травников и председатель Заксобрания Андрей Шимкив посетили учреждение

В ходе совместной рабочей поездки в Искитимский район Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания региона Андрей Шимкив посетили Линёвскую районную больницу, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

Проблемы здравоохранения рабочего поселка Линёво первые лица региона обсудили при посещении Линёвской районной больницы.

Как рассказала главный врач ГБУЗ Новосибирской области «Линёвская районная больница» Оксана Смирнова, здание стационара построено в 1980 году и в настоящее время требует ремонта. В планах проведение экспертизы здания для выявления перспектив - проведение капитального ремонта или реконструкции здания.

Также поднимался вопрос о сносе недостроя на территории медицинского городка.

В 1990-е годы было начато строительство травматологического центра больницы, но строительство завершено не было. Сам недострой не только не красит территорию, но и является опасным для проживающих рядом людей. Кроме того, недостроенное здание не несет никакой функциональной нагрузки. Медицинские работники вышли с предложением о сносе этого строения и возможности использовать эту территорию для строительства детской поликлиники. Также требует решения задача по строительству служебного жилья для медицинских сотрудников.

Андрей Травников поручил Министерству строительства сделать предварительный расчет работ по восстановлению недостроенного здания, а затем рассчитать затраты на реконструкцию.

«Здание можно использовать для размещения детской поликлиники, общежития, для иных целей. Сейчас здание в плохом состоянии и явно требует ремонта», - подчеркнул глава региона. Соответствующие поручения Губернатор дал Минздраву и Минстрою, чтобы при планировании бюджета на ближайшие три года можно было учесть первые затраты на приведение здания в порядок.

«Хотелось бы подойди к вопросу взвешенно, а не как в Искитиме: стояла больница и ее снесли, - отметил Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. - Принято решение проработать эти вопросы с Министерством строительства и Министерством здравоохранения. Здание вполне еще пригодно, а снести проще всего. Если есть вариант оставить, то нужно оставлять. Это точно будет гораздо дешевле».

Палатки мобильного госпиталя, развёрнутые при Линёвской райбольнице в период пандемии коронавирусной инфекции, сегодня сворачивают и передают в ведение больницы для использования в учебных целях, на выездных мероприятиях.

Также Андрей Травников и Андрей Шимкив ознакомились с работой поликлиники Искитимской ЦГБ на станции Евсино. Со стороны жителей Евсино поступил наказ депутатам - расширение здания поликлиники. Глава региона предложил два варианта решения. Первый - ремонт и перепланировка в рамках программы «Бережливая поликлиника». Второй, более кардинальный - поиск или строительство нового помещения. Андрей Травников дал поручение соответствующим ведомствам принять оптимальное решение.

Многие поручения Губернатора и наказы избирателей депутатам в Искитимском районе успешно и оперативно исполняются. Сегодня требуются новые решения для развития перспективных населенных пунктов района. Некоторые из просьб жителей уже включены в число наказов, в их реализации участвуют главы администраций. Спикер Заксобрания отметил, что необходимо делать это быстро, чтобы уложиться в сроки формирования бюджета на 2021-2022 годы. Для того, чтобы по Искитимскому району была сформирована полноценная программа приоритетных наказов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей