Три спортивных объекта откроются в регионе

163 Link
24.11.2020 16:32
«Для Новосибирской области – это большое подспорье», – отметил Евгений Подгорный
Их возведение планируют завершить до конца года

К Новому году планируется завершить возведение крытого многофункционального комплекса в Колывани и открытых спортплощадок в Чанах и Криводановке. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Евгений Подгорный.

Напомним, в 2020 году из федерального бюджета регионам России было суммарно выделено 3 миллиарда рублей на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Речь идет о проекте «Детский спорт» партии «Единая Россия». В частности, сообщалось, что в Новосибирской области будет построено до конца года два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа и один физкультурно-оздоровительный комплекс.

О том, где в нашем регионе возводятся новые объекты, рассказал заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике, председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» Евгений Подгорный.

«Крытый многофункциональный спортивный комплекс строится в Колывани, – сообщил депутат. – Объект большой – около 2 тысяч квадратных метров. Он включает в себя большой зал для игровых видов спорта: баскетбола, волейбола, мини-футбола, а также вспомогательные залы: тренажерный и зал борьбы или бокса (пока еще с этим определяются). Стоимость проекта составила более 120 миллионов рублей».

Что же касается уличных площадок, то в Чанах и в Криводановке строятся две открытые хоккейные коробки. Зимой они будут заливаться под хоккей и фигурное катание, а летом там будут играть в футбол и мини-футбол на поле с искусственным газоном. «Конечно же, и местные жители зимой смогут там покататься на коньках, а летом погонять мяч», – добавил Евгений Подгорный. По его словам, стоимость каждой из этих спортивных площадок составила около 25 миллионов рублей.

Все три спортивных объекта планируют завершить до конца года, сообщили Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО. А финансируется их возведение преимущественно за счет федеральных средств при местном соучастии. «Конечно, для нас, для Новосибирской области – это большое подспорье, мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем реализацию таких важных проектов», – отметил Евгений Подгорный.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей