В больницах у сложных пациентов появятся сопровождающие

295 Link
03.12.2020 19:33
Услуга по сопровождению касается, прежде всего, проживающих в психоневрологических интернатах
Благодаря им будет снята нагрузка с младшего медицинского персонала

Комитет Законодательного Собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения одобрил введение срочной социальной услуги по сопровождению граждан, получающих социальные услуги в стационарных учреждениях, при их госпитализации в медицинские организации.

С предложением дополнить областной закон «Об отдельных вопросах организации социального обслуживания граждан в Новосибирской области» на заседании комитета выступил министр труда и социального развития региона Ярослав Фролов, сообщили Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО. Проектом закона предлагается установить срочную социальную услугу – сопровождение получающих социальные услуги в стационарной форме при их госпитализации в медицинские организации. Как пояснил Ярослав Фролов, услуга по сопровождению касается, прежде всего, проживающих в психоневрологических интернатах: «попадая в стационарные медицинские учреждения, они должны сопровождаться теперь нашими сотрудниками».

Услуга по сопровождению в период госпитализации в медицинскую организацию будет включать в себя: предварительную запись, оформление документов на госпитализацию; предоставление транспорта при необходимости перевозки для лечения; посещение в случае госпитализации; приобретение лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения; покупку и доставку продуктов питания, промышленных товаров; социально-психологический патронаж; предоставление печатных изданий. То есть, фактически тех услуг, которые предоставляются проживающим в стационарных учреждениях социального обслуживания.

«Введение дополнительной услуги связано с  лечением ковидной инфекции?» – уточнил депутат Анатолий Юданов. «Да, - подтвердил министр. - Чтобы снять нагрузку с младшего медицинского персонала, так как такие пациенты требуют дополнительного ухода».

«Сопровождение сложных пациентов, в частности, проживающих в домах ветеранов, необходимо. Тем более, что болезнь у всех  протекает по-разному, а ковидные госпитали до последнего времени были наполнены очень плотно, - заметил председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин. – Чтобы не организовывать около такого больного специальный медицинский пост, услуги по сопровождению будут оказывать сотрудники социальных учреждений».

Комитет принял решение о вынесении законопроекта на рассмотрение ближайшей сессии Заксобрания для принятия в первом чтении.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей