Вторник
5 марта
2024
  °C

В Филипповском ДК праздник

Жителей поздравили депутаты Законодательного Собрания
Жителей поздравили депутаты Законодательного Собрания

В селе Филиппово Ордынского района торжественно открыли Дом культуры после капитального ремонта. Жителей поздравили депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Бугаков и Анатолий Жуков.

В 2023 году Филипповский сельский Дом культуры стал участником национального проекта «Культура». К капитальному ремонту здания приступили в конце апреля 2023 года, а уже в августе, в соответствии с планом, работы завершились. Всего на капитальный ремонт наружной и внутренней системы отопления было выделено 6,1 млн рублей, из них 4 млн 788,5 тысяч рублей –  средства федерального бюджета, 1 млн 350,6 тыс. рублей – средства областного бюджета. Также из местного бюджета были выделены денежные средства в размере 125,2 тыс. рублей.

Завершение капитального ремонта Дома культуры стало настоящим праздником для села. В Филипповском сельском Доме культуры созданы и работают 18 клубных формирований, из них 8 детских – студии театрального мастерства, вокального искусства, художественного творчества, клубы по интересам, которые посещают жители села от 7 до 78 лет.

«Добрый день уважаемые филипповцы. Приятно зайти в обновленный Дом культуры и приятно видеть, как вы этому рады. Поздравляю вас с этим событием, желаю, чтобы в нашем ДК было всегда светло, уютно, ребятишкам было приятно проводить время в кружках. С праздником всех!» – поздравил жителей села депутат Законодательного Собрания Анатолий Жуков.

«Сегодня говорилось, что все необходимое делалось сообща – администрацией и коллективом. В этом и есть наша сила, что мы сообща можем решать любые задачи», – назвал главный секрет жителей Филиппово Олег Бугаков.

За активную помощь при проведении комплекса ремонтных работ депутаты вручили Благодарственное письмо коллективу Филипповского сельского Дома культуры. Анатолий Жуков и Олег Бугаков пожелаем всему коллективу творческих успехов, удачных проектов и дальнейшего процветания. Как и положено в праздник, подарили чайную корзину и сладкие ирменские пироги к чаю.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить