Вторник
5 марта
2024
  °C

В Купино обустраивают прогулочное пространство

Первый этап нового городского пространства – Аллея искусств
Первый этап нового городского пространства – Аллея искусств

В торжественном открытии Аллеи искусств, которая стала первым этапом благоустройства, принял участие депутат Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу № 1 Виктор Кушнир.

Проект «Новособорная площадь на Аллее искусств» стал победителем Всероссийского конкурса «Развитие малых городов и исторических поселений». Реализация этого проекта с финансированием более 105 миллионов рублей запланирована на два года: 2023-й и 2024-й. Первый этап нового городского пространства – Аллею искусств – открыли на днях при участии депутата Законодательного Собрания Виктора Кушнира.

Улица Розы Люксембург и Новособорная площадь – важное место в городе. Здесь сосредоточены детская школа искусств, администрация города, храм во имя святого апостола и евангелиста Луки. Как следует из документации проекта, в новом прогулочном пространстве предусмотрены: площадка для отдыха (с мягким покрытием и озеленением), а также для занятий настольным теннисом, игр в шахматы и шашки, для кормления птиц, для отдыха в гамаках, для тренировок на тренажерах для ног и для ворк-аута. Площадка для отдыха взрослых и детей с мягким мощением будет оборудована навесами, качелями, там же появится фотозона «Музыкальная скульптура».

Проект предусматривает установку торговых павильонов, совмещенных с остановкой общественного транспорта. Также на Аллее искусств появятся малые архитектурные формы с возможностью размещения экспонатов учеников школы искусств. На площади у памятника воинам Гражданской войны предусмотрены тихие и уединенные места для отдыха. На Новособорной площади появится стела-доминанта в центре автодорожной развязки, будет выполнено озеленение территории. Кроме того, предусмотрено четкое разделение потоков транспорта и пешеходов, будут оснащены маршруты для моциона: тротуары и велодорожки.

Часть из перечисленного уже выполнена, часть работ запланирована на будущий год.

«Еще одна городская территория преобразилась до неузнаваемости, – отметил на открытии Аллеи искусств Виктор Кушнир. – Зная отношение купинцев к своему району и области в целом, могу сказать только одно – вы этого заслужили и достойны большего. Будем работать и дальше, ведь еще много мест, которые нужно привести в порядок».

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить