В Маслянинскую больницу передали оборудование и средства защиты для медперсонала

163 Link
24.11.2020 19:49
Маслянинские медики получили два кислородных концентратора, семь пульсоксиметров и 1000 защитных масок
Помощь медикам оказал депутат Заксобрания региона Роман Казаков

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Роман Казаков передал в терапевтическое отделение Маслянинской ЦРБ необходимое оборудование и средства защиты для медперсонала, сообщили Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

Маслянинские медики получили от депутата Законодательного Собрания Романа Казакова два кислородных концентратора, семь пульсоксиметров и 1000 защитных масок для медперсонала – все, что районной больнице необходимо для ежедневной работы.
«Пульсоксиметры нужны для определения насыщения крови кислородом, благодаря им врачи могут уточнить диагноз и скорректировать лечение, чтобы более эффективно помогать больным справиться с недугом. К сожалению, этих приборов повсеместно не хватает в наших больницах. Как и аппаратов для концентрации кислорода, которые незаменимы при проведении длительной кислородной терапии при лёгочных и сердечных заболеваниях, а именно это в первую очередь требуется пациентам, тяжело переносящим коронавирусную инфекцию. До настоящего времени из ЦРБ каждый день отправлялся автомобиль в Новосибирск за кислородными баллонами, чтобы пациенты могли получать нужное лечение. Теперь все необходимое есть в самой больнице. Еще один плюс - серьезная экономия на транспортных расходах», - рассказал Роман Казаков.

По словам парламентария, в организации посылки для медиков Маслянинской ЦРБ принимал участие депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев. «В сложных условиях пандемии медицинские работники продолжают с риском для собственной жизни помогать землякам, долг и обязанность каждого из нас помочь им, сделать эту работу максимально эффективной», - подчеркнул депутат.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей