В Новой Чебуле достраивают ФАП

101 Link
06.10.2020 10:57
В медучреждении оборудуют отдельное помещение для проживания фельдшера
Полностью смонтирован модуль, ведутся внутренние работы по отделке

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Шпикельман рассказал, что за последние четыре года на территории избирательного округа № 9 построено 12 фельдшерско-акушерских пунктов, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт с отдельным помещением для проживания фельдшера возводят в деревне Новая Чебула Болотнинского района. Уже полностью смонтирован модуль, ведутся внутренние работы по отделке, устанавливают межкомнатные двери, частично оборудовано место для сбора отходов, установлено ограждение.

В новом медучреждении оборудуют процедурный, прививочный кабинеты, отдельный кабинет фельдшера, санитарную комнату и отдельное помещение для проживания фельдшера. Новый фельдшерско-акушерский пункт жители деревень Таганай, Новая Чебула и села Горн ждут уже не один год. Прежнее здание ФАПа давно пришло в непригодное для работы медиков и приема пациентов состояние.

Этот объект введут в работу в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение». Одной из целей национального проекта является обеспечение оптимальной доступности для населения медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

«За последние четыре года работы мы построили на моем избирательном округе довольно много фельдшерско-акушерских пунктов - 12 единиц, - отметил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Шпикельман. - Причем, эти ФАПы стали центрами притяжения в селах. Ведь не секрет, что в сельской местности мало нового строительства, и новые ФАПы смотрятся, как игрушки. Они великолепно оборудованы, оснащены новой медицинской техникой. Там смонтированы системы отопления и канализации, установлены резервные генераторы. Это автономные, не зависящие от внешних условий учреждения здравоохранения. Местные жители высоко оценивают уровень новых медицинских центров».

Новый фельдшерско-акушерский пункт в Новой Чебуле, как уточнил депутат, планируется открыть ближе к Новому году, а благоустройством территории планируют заняться в будущем году. «Очень приятно, что мы программу строительства новых ФАПов не останавливаем, - подчеркнул законодатель. - В Болотнинском районе в будущем планируется открыть два пункта, в Колыванском районе - один. Но важно не забывать о фельдшерах, чтобы обеспечить новые ФАПы кадрами».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей