В Оби - грязная вода: ситуацию обсудят на заседании комиссии Заксобрания региона по экологии

295 Link
01.12.2020 19:43
Фото pixabay.com
Проблеме больше 10 лет

Эксперты, говоря о качестве воды в Оби на территории Новосибирска, отмечают, что «она грязная», сообщил Сергей Конько, заместитель председателя комиссии Законодательного Собрания Новосибирской области по экологии.

Экологическое состояние внутренних водных путей в Обском бассейне стало темой расширенного совещания, которое проводилось в ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей». Вода в нижнем течении реки Обь, начиная с 2008 года, стабильно характеризуется как «грязная», сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Законодательного собрания Новосибирской области. Проблему необходимо решать.

«На совещании в «Администрации Обского бассейна внутренних водных путей» рассматривали, как предотвратить загрязнение бассейна в межнавигационный период, – говорит заместитель председателя комиссии Заксобрания Новосибирской области по экологии Сергей Конько. - Мы договорились с участниками совещания, что они подготовят свои предложения по нормализации ситуации. Вопрос будет вынесен на заседание комиссии Заксобрания региона по экологии».

Напомним, комиссия Законодательного Собрания Новосибирской области по экологии была создана в этом году, чтобы работать с обращениями, которые касаются экологических проблем.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей