Воспитать гражданина и патриота поможет движение «Защитник»

70 Link
07.12.2021 15:24
Подписано соглашение
Андрей Панфёров: Важно отсутствие формального подхода в этой важной работе

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве министерства региональной политики с региональным общественно-патриотическим движением «Защитник».

Вчера, 6 декабря, министерство региональной политики Новосибирской области подписало соглашение о сотрудничестве с региональным общественно-патриотическим движением «Защитник» в плане  совершенствования работы в сфере патриотического воспитания детей и молодежи.

«Поскольку министерство региональной политики является основным реализатором патриотической темы в регионе, мы, безусловно, рады, что у нас появился надежный и хороший партнер. Движение хоть и молодое, но уже зарекомендовало себя как собрание профессионалов. Уверен, что у движения большое будущее», – отметил заместитель председателя Правительства Новосибирской области – министр региональной политики Игорь Яковлев.

«Представляемое движение охватывает широкий круг деятельности. Воспитание гражданина – это задача, безусловно, непростая, поэтому в сотрудничестве мы будем работать над тем, чтобы отсутствие формального подхода в этой важной работе стало основным трендом», – подчеркнул председатель Координационного совета движения, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров.

Региональное общественное движение «Защитник» создано в Новосибирске 11 июня 2021 года и объединяет различные социально ориентированные некоммерческие организации в области культуры, спорта, образования, патриотического воспитания, цифровой грамотности и др. Как отмечают организаторы, задача движения – масштабирование лучшего опыта, реализованного общественными организациями.

Основными направлениями в рамках сотрудничества будут развитие эффективных форм работы с населением по привлечению к мероприятиям патриотической направленности, активизация интереса жителей региона к военной истории России, противодействие фальсификации истории страны, популяризация военно-прикладных и спортивных дисциплин, консолидация усилий участников реализации государственной политики в сфере патриотического воспитания.

Подписание соглашения – первое, далее планируется подписание соглашений и с другими профильными ведомствами – министерством культуры, образования, физической культуры и спорта региона.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей