Выполнение наказов – на контроле депутатов Заксобрания региона

200 Link
08.06.2021 10:33
Выезд депутатов на объекты
Каждый вопрос жителей следует рассматривать индивидуально

Председатель комиссии Законодательного Собрания Новосибирской области по наказам избирателей Дмитрий Козловский оценил, как выполняются наказы жителей города по благоустройству, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ЗС региона.

Как сообщил Дмитрий Козловский, сегодня, 7 июня, рабочая группа с участием депутатов Совета депутатов города Новосибирска, департамента энергетики и ЖКХ города Новосибирска, представителей управляющих компаний, администраций районов, подрядных организаций посетила объекты, на которых по наказам избирателей два года назад проводился ремонт дорог, асфальтирование площадок и многое другое.

«Это плановые мероприятия – проверять качество выполнения наказов и то, насколько подрядчики придерживаются своих гарантийных обязательств, – прокомментировал председатель комиссии Законодательного Собрания по наказам избирателей. – В состав рабочей группы обязательно включаем старших по дому: они рассказывают о существующих проблемах».

На текущей неделе рабочая группа посетит ряд объектов, расположенных на территории Новосибирска. График выездных мероприятий уже утвержден, проинформировал Дмитрий Козловский. Он констатировал: «Работа планируется серьезная».

На объектах в Калининском районе Новосибирска, которые сегодня посетил Дмитрий Козловский, действительно, имеются проблемы. Граждане сигнализируют, что после ремонта внутриквартального проезда не выполнено устройство ливневой канализации, в результате образуются лужи. Возле другого дома разрушено бордюрное ограждение. Затрачены бюджетные средства, значит, проблема должна быть решена полностью, убежден Дмитрий Козловский. Каждый вопрос жителей следует рассматривать индивидуально: где-то недоделки благоустройства проявились в процессе эксплуатации, где-то – после ремонта. Например, потрескался новый асфальт – кто решит проблему?

Гарантийные обязательства на работы по благоустройству тех объектов, которые посетила комиссия, еще действуют, отметил Дмитрий Козловский. Значит, подрядчики должны устранить недостатки за свой счет.

Старшие по домам по улицам Столетова, 23, и Объединения, 31, предложили обязательно согласовывать проекты благоустройства с жителями. И приглашать собственников квартир на приемку работ, проводимых во дворах многоквартирных домов. «Мы видим проблему, тогда как на бумаге ее не видят», – утверждают они.  

Часто ли депутаты слышат о проблемах по тем наказам, которые уже выполнены? «Все зависит от подрядчика, – подчеркнул Дмитрий Козловский. – К сожалению, существуют компании, которые выполнили работы, а на следующий год пропали – или ликвидированы, или попали в реестр недобросовестных. Но есть и такие, которые из года в год работают по благоустройству добросовестно».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей