"Зарницу" в Бердске посетили депутаты Заксобрания региона

637 Link
19.05.2022 12:49
Евгений Подгорный
Евгений Подгорный: Главная задача – оздоровление нации и развитие массового спорта

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области приняли участие в открытии военно-спортивного мероприятия в городе Бердске.

Военно-спортивная игра «Зарница» в городе Бердске проводится ежегодно с 1998 года. В этом году в игре участвует 21 команда образовательных организаций города. На старт вышли учащиеся школ и лицеев Бердска, учебных заведений профессионального образования, курсанты военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов города.

Торжественное открытие XXIII городской традиционной военно-спортивной игры «Зарница» памяти Героя Российской Федерации капитана Игоря Лелюха состоялось на Мемориале Славы. Программа соревнований включает в себя конкурсы «Визитка» и «Ратные страницы истории Отечества», строевую подготовку (одиночную и действия в команде), огневое многоборье, метание гранаты на дальность, соревнования по решению пожарно-тактических задач, тактическую игру на местности на базе палаточного городка Центра туризма «Юность».

После открытия «Зарницы» на стадионе «Восток» прошел фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди первокурсников Бердского политехнического колледжа. Президент региональной общественной организации «Федерация спортивной гимнастики Новосибирской области», посол Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Новосибирской области, депутат регионального парламента Евгений Подгорный, открывая мероприятие, пожелал студентам получить золотые значки ГТО.

«Главная задача – оздоровление нации и развитие массового спорта. То, что у нас возродилось проведение ГТО, это в первую очередь популяризирует здоровый образ жизни, – уверен Евгений Подгорный. – Ребята участвуют, чтобы проверить себя, свои силы. Посмотреть на других и постараться стать лучше. Получить значки отличия не так просто, для этого необходима подготовка. Спорт это жизнь!»

Как пояснил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области от избирательного округа №12 Валерий Бадьин, основная задача фестиваля – протестировать студентов и выявить их уровень спортивной подготовки. Не у всех с первого раза получается сдать нормы ГТО, но ребята не расстраиваются, собирают силы и намерены испытать себя на следующих соревнованиях.

Заксобрание



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей