Защитить свою культуру и суверенитет

184 Link
23.09.2022 15:53
 Панфёров Андрей Борисович
Депутаты Заксобрания высказались в поддержку решения Владимира Путина

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области высказались в поддержку решения Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров:

«Указ Президента о частичной мобилизации говорит о той серьезной ситуации, которая сейчас происходит на юго-западе нашей страны. Не зря четыре области Украины выразили желание войти в состав Российской Федерации. Решается вопрос, быть ли нашему государству державой, быть ли нашему государству в принципе. Я считаю, что Владимир Владимирович Путин своим Указом о мобилизации, прежде всего, хочет убедиться в готовности нашего народа отстоять нашу державу, наши границы, наши пределы. Безусловно, понимая всю ответственность и все те гражданские права и обязанности, которые есть у нашего населения, Указ Президента мобилизует на ту победу, которая нам сейчас необходима. Будет победа – будет стабильность, будет мир, и будут дальше существовать наша культура, наша вера и наш народ. Вопрос очень серьезный, вопрос очень трудный, но настало время каждому почувствовать себя гражданином большой страны – Российской Федерации – и укрепиться в личной ответственности за будущее нашего Отечества.

На мой взгляд, депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области должны сейчас стать комиссарами, проводниками политики государства, проводниками политики Президента. Разъяснять людям, в чем трудность и важность этого момента. И безусловно, должны показать свою позицию как государственных людей, выразить готовность работать в интересах нашей страны».

Вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции КПРФ Владимир Карпов:

«Меня очень впечатлило, что Председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин в своем выступлении о мобилизации сослался на Геннадия Андреевича Зюганова, который говорил о мобилизации всех сил страны, в том числе Государственной Думы как высшего законодательного органа государства. Были сказаны слова о «духовной мобилизации», о месте, которое в происходящих событиях должен определить для себя каждый. Действительно, все вопросы на уровне страны, на уровне области, на уровне муниципалитетов и каждой семьи определяются сегодня главным испытанием для нашего государства – Специальной Военной операцией, принятым Президентом решении о мобилизации.

Ссылаясь на свой опыт, напомню про две фактических войны в Чечне. Тогда обстановка для страны была еще более тяжелая, чем сегодня. Речь шла о том, сохранит ли Россия целостность. Как исполнительной властью, так и депутатским корпусом тогда была принята позиция: не должны замалчиваться острые вопросы. Для законодательного органа означает принятие решений, которые будут создавать оптимальную обстановку. У меня есть убежденность, что мы выйдем на такие решения и будем обеспечивать свое профессиональное активное участие в решениях вопросов как мобилизации всех сил, так и во взаимоотношениях – а это самое главное – с жителями области, нашими избирателями».

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Спасских:

«Я полностью поддерживаю нашего Президента. Считаю, что это важная точка в развитии той ситуации, которую на сегодняшний день мы наблюдаем. Суверенитет нашего государства – это самая главная стратегическая задача. На сегодняшний день мы достаточно активно участвуем в помощи и поддержке мирных жителей тех республик, которые заявили о своем желании войти в состав России. Считаю, что это важно и нужно. Сегодня мы должны объединиться и отстоять границы нашей территории и нашу целостность».

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев:

«Ситуация развивается так, что дело не в Украине и не в России. Дело в том, что идет реальный передел мироустройства. Украина была использована как плацдарм. Если бы не Украина, то было бы что-то другое. Было несколько точек, которые могли поджечь для того, чтобы спровоцировать все эти последствия. Нет попыток договориться. Без мобилизации эту ситуацию не переломить. К сожалению, этот шаг вынужденный, но необходимый, и мы от него никуда бы не ушли».

Заксобрание



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей