Завершена реконструкция участка федеральной трассы Р-254 «Иртыш»

268 Link
19.11.2020 14:42
Среднегодовая интенсивность движения по Р-254 в 2019 году составила 15,5 тысяч автомобилей в сутки
Первый этап работ на объекте начался в 2014 году

В торжественном открытии обновленного участка федеральной трассы Р-254 «Иртыш» приняли участие депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области  Майис Мамедов и Фёдор Николаев, сообщили Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

В формате телемоста строители доложили Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину и Губернатору Новосибирской области Андрею Травникову о завершении реконструкции участка федеральной трассы Р-254 «Иртыш» км 1392 – 1405+500. Это заключительный этап строительства и реконструкции участка трассы «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск. Первый этап работ на объекте начался в 2014 году, на завершающем этапе – в этом году – построено 13,5 км автотрассы с тремя развязками. Федеральная трасса «Иртыш» соединяет Новосибирскую область с западом страны, как часть азиатского маршрута она продолжает трассу М5 «Урал».

Среднегодовая интенсивность движения по Р-254 в 2019 году составила 15,5 тысяч автомобилей в сутки, причем 40% из них – грузовой транспорт. В ближайшие годы прогнозируется увеличение трафика на Р-254 в пределах Новосибирской области до 30 тысяч автомобилей в сутки – в связи с ростом грузопотока через грузовой терминал Толмачёво, с выходом на проектную мощность производственных и логистических объектов возле него. Реконструкция трассы «Иртыш» позволит наращивать грузооборот в пределах региона. Теперь один из самых загруженных участков «Иртыша» в Новосибирской области – это четырехполосная трасса IБ категории в цементобетонном покрытии с развязками в разных уровнях.

«Событие, действительно, общероссийского масштаба, – подчеркнул председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного Собрания Майис Мамедов. – Работа выполнена с очень достойным качеством. Хочется подчеркнуть – передвигаться по федеральной трассе сегодня можно с большим комфортом, и наша задача состоит в том, чтобы, по крайней мере, до каждого районного центра в Новосибирской области вела такая же прекрасная дорога. И тогда экономика региона получит серьёзный импульс к развитию!»

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей