Жильё специалистам, школа, газификация – перспективы Черепановского района

334 Link
25.01.2021 14:17
Майис Мамедов работал в Черепановском районе
Депутат Майис Мамедов держит на контроле перечень актуальных для района вопросов

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Майис Мамедов посетил Черепановский район.

Депутат по округу № 14, председатель комитета Законодательного Собрания по транспортной, промышленной и информационной политике провел совещание в администрации Черепановского района. С главой района Сергеем Овсянниковым и его заместителями, а также председателем районного Совета депутатов Владимиром Капичем обсуждались перспективы развития района, наиболее актуальные задачи.

Майис Мамедов ознакомился с ходом подготовительных мероприятий по строительству автодороги на подъезде к черепановскому мясокомбинату. Представитель предприятия обозначил сроки ввода в эксплуатацию нового производственного корпуса, кадровый вопрос, возможности обеспечения специалистов служебным жильём и строительство технологического подъезда.

Замглавы администрации Черепановского района по архитектуре и строительству Евгений Буховец доложил, в какой стадии находится подготовка проектно-сметной документации на капитальный ремонт Безменовской школы. Отметим, что работы запланированы в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Были затронуты аспекты сооружения в городе Черепаново коллектора. Также обсуждались планы комплексной жилой застройки на территории Пятилетского муниципального образования, сообщили сайту Бердск-Онлайн в Заксобрании региона.

Депутат уделил внимание вопросам газификации района. Напомним, принято решение, что власти Новосибирской области и компания «Газпром» направят более 4 млрд рублей на газификацию региона по соглашению о развитии газоснабжения и газификации области на период с 2021 по 2025 годы.

Планируется расширение мощностей ГРС – станций, которые распределяют газ потребителям. Это пять станций в Тогучинском, Чановском районах, городах Барабинске, Бердске и Новосибирске. Будут строиться межпоселковые газопроводы к пяти новым населенным пунктам, в том числе, к двум в Ордынском районе и двум в Сузунском. Продолжится газификация Черепановского района.

По итогам рабочей встречи депутат Майис Мамедов дал ряд поручений. Парламентарий выразил всестороннюю поддержку в реализации всех намеченных проектов и перспективных планов развития Черепановского района.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей