Власть Бердска с МВД будут выяснять: кто засоряет канализацию на ул. Ленина

2189 Link
06.10.2018 12:16
Канализационные стоки из подвала ул. Ленина, 126 качать пришлось прямо на проезжую часть
Канализация забита отходами швейного производства. Страдает целый квартал

Масштабы бедствия, которое терпит многоэтажный дом на ул. Ленина, 126 в Бердске из-за затопления канализационными стоками, к утру субботы, 6 октября, немного снизились.

Как сообщил сайт Бердск-онлайн, подвал этого дома почти на 1,5 метра затоплен нечистотами, идущими сюда из-за подпора канализации со всего квартала. И когда уровень сточных вод в подвале к вечеру в минувшую пятницу, 5 октября, достиг критической отметки и дошел до электрооборудования, директор УК «Маг-сервис» Алексей Тимофеев решил откачивать стоки на проезжую часть. Уведомив об этом городские власти.

- Ситуацию взяли под контроль. Ночью МУП КБУ поставило станцию перекачки на промышленной площадке бывшей «Веги» в районе лицея №6 и пытается устранить засор, - утром 6 октября рассказал сайту Бердск-онлайн вице-мэр по городскому хозяйству Владимир Захаров.

По словам Захарова, сегодня уже удалось снизить масштабность подпора, но полностью он пока не ликвидирован. В канализации снова обнаружены отходы швейного производства. Коммунальщики пытаются разорвать этот клубок, сбившийся в канализационной трубе.  

- Подключаем АТИ. Будем обращаться в полицию, в общественную палату и к бизнес-сообществу, просить чтобы помогли выяснить – какая организация экономит на утилизации и в итоге забивает городскую канализацию, - говорит Владимир Захаров. – Жители не должны страдать из-за чьей-то экономии.

По словам вице-мэра, когда станция перекачки была подключена в работу, количество стоков в подвале снизилось, и жилищная организация прекратила откачивать воды на дорогу. Ночью стоки затопили и главную городскую автомагистраль - улицу Ленина, и вышли на федеральную трассу, затопив ее в районе виадука у заправки.

- В 4 часа утра муниципальная техника промыла улицу Ленина, обеззаразив её, - сказал Владимир Захаров.

Городской чиновник отмечает, что ситуация на данный момент стала более управляемой. Но ограничения по горячему водоснабжению на этом квартале пока сохраняются.

- Сегодня постараемся вытащить все, чем забита канализация, - пообещал Захаров.

Отметим, что  канализация - главная головная боль жильцов дома №126 на ул. Ленина. Она устроена таким образом, что во время подпоров в районе 18-го квартала стоки текут прямиком в подвал дома. Отрезок канализации вместе с многоэтажкой здесь построен «Стройинвестпроектом».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей