°C

Как приготовить салат «Царский» с красной икрой и семгой

Рассказываем классический рецепт изысканного салата для богатого Новогоднего стола
"Царский" салат создан специально для праздничного стола, а красная рыба может быть любой
Рассказываем классический рецепт изысканного салата для богатого Новогоднего стола

Салат «Царский» является изысканным и роскошным блюдом, которое совершенно непревзойденно сочетает в себе достоинства красной икры и нежный вкус семги. Эта закуска, однозначно, должна быть на Новогоднем столе! Приготовление такого салата — процесс творческий, требующий точности и внимания к деталям. Узнайте, как приготовить салат «Царский», чтобы удивить гостей. Ниже будет представлен пошаговый рецепт этого великолепного блюда.

Классический рецепт «Царского» салата

Чтобы ваш салатик соответствовал традициям, изучите список ингредиентов и позаботьтесь об их наличии заранее. Указанное количество рассчитано на 6 порций. А на готовку вы затратите около 1 часа.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая – 180 г (подойдет и другая красная рыба);
  • Красная икра – 150 г;
  • Креветки очищенные – 120 г (можно заменить отварным кальмаром);
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Сыр – 120 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Листья салата;
  • Белок 3-х яиц;
Креветки в "Царском" салате можно заменить кальмаром

Креветки в «Царском» салате можно заменить кальмаром

Как приготовить салат «Царский» с красной икрой и семгой?

  1. Картошку отвариваем, чистим и нарезаем некрупными кубиками. Рыбку нарезаем таким же образом, как раз, пока картофель варится.
  2. Отвариваем креветки в соленой воде, если нужно – очищаем.
  3. Твердый сыр измельчаем теркой, используя крупные деления.
  4. Теперь самое время варить яйца. Помним, что для салата нужны только белки. Отделяем их и шинкуем по аналогии с рыбкой и картофелем – кубиками.
  5. Все ингредиенты готовы, приступаем к сборке нашего салатика. В глубокой тарелке или на плоском блюде уложите листья салата, затем – слой белков от яиц. Поверх смазываем майонезом. Можно узором или как вам больше по душе.
  6. Далее положите нарезанную рыбу и еще раз промажьте майонезом.
  7. Следом выкладываем очищенные креветки, помните, что часть пойдет на финальное украшение. Если после варки, кажется, что их маловато – лучше пропустите этот шаг.
  8. Далее присыпаем заготовку тертым сырком и снова майонезной сеточкой.
  9. Последний слой — красная икра. Из нее выкладываем пышную шапочку в центре, а по кругу – делаем красивое обрамление из креветок.

Невероятный салат «Царский» с красной икрой и семгой готов к подаче. Это блюдо не только богато вкусом, но и визуально привлекательно. Наслаждайтесь этим изысканным салатом в кругу семьи и друзей за Новогодним столом, создавая неповторимую атмосферу роскоши и изыска.

Кстати, ранее мы рассказывали, как спасти пересоленный плов и что подарить родителям на Новый год Дракона.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить