°C

Как приготовить салат «Любовница» и удивить гостей?

Такой салат точно пробовали не все, но его оригинальный вкус сможет поразить любого
Легкая закуска готовится просто
Легкая закуска готовится просто
Такой салат точно пробовали не все, но его оригинальный вкус сможет поразить любого

Салат «Любовница» представляет собой изысканное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов, которые создают неповторимый вкус и аромат. Этот салат будет отличным дополнением к любому праздничному столу или ужину в уютной обстановке. Рассказываем, как приготовить салат «Любовница» и удивить даже гурманов.

Пошаговый классический рецепт

Закуска легкая и не содержит чего-то лишнего. Все составляющие просты, но их комбинация очень оригинальна. На готовку уйдет полтора часа. Количество указано из расчета на 5 человек. Необычное название можно обыграть и соответствующей подачей. Используйте форму в виде сердца, если таковой нет – традиционная круглая тоже подойдет. А вообще слоеная подача идеально будет смотреться в любом прозрачном салатнике.

Салатик можно приготовить порциями для каждого гостя

Салатик можно приготовить порциями для каждого гостя

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 190 г сыра
  • 80 г изюма
  • 85 г чернослива
  • 90 г грецких орехов очищенных
  • 2 морковки
  • 2 чесночных зубчика
  • Майонез, соль

Как приготовить салат «Любовница»?

  1. Поставьте свеклу отвариваться до мягкости. Затем остудите и очистите.
  2. Сухофрукты надо промыть и замочить.
  3. Салатик слоенный, для наилучшей пропитки будем каждый слой смешить по отдельности с майонезом – это проще и эффективнее, чем просто промазывать каждый уровень. Правда потребуется несколько тарелок.
  4. Первый слой – морковный. Для него натираем сырую морковку на терке, мешаем с майонезом и изюмом, подсаливаем.
  5. Второй слой – сырный: состоит он из тертого сырка и давленного чеснока, не забываем все перемешать совместно с майонезом.
  6. Третий уровень – свекольный. Натираем свеклу на терке, подсаливаем. Орехи измельчите, чтобы получилась крошка. Чернослив – рубим помельче. Снова все мешаем, добавив майонез для сочности.
  7. Для украшения пойдут грецкие орешки или другие составляющие салатика. Изюм тоже будет хорошо смотреться.
  8. Отправьте закуску в холодильник до самой подачи, чтобы пропиталась и настоялась.
  9. Подайте охлажденным и наслаждайтесь уникальным вкусом этого изысканного салатика.

Готовый салат «Любовница» обладает неповторимым сочетанием сладости, нежности и терпкой пикантности. Он станет прекрасным угощением для ваших близких и гостей.

Кстати, ранее мы рассказывали, как правильно хранить красную икру, купленную на развес.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить