°C

Как приготовить салат «Обжорка», чтобы получилось идеально?

Пошаговый рецепт салата "Обжорка" и советы для наилучшего вкуса
В этом салате нет ничего лишнего
В этом салате нет ничего лишнего
Пошаговый рецепт салата "Обжорка" и советы для наилучшего вкуса

Салат «Обжорка» это классическое сочетание овощей и мяса, которое нравится многим. Этот салат отличается насыщенным вкусом и легкостью приготовления, что делает его прекрасным выбором, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Замените приевшейся «Оливье» этим салатиком и ваш новогодний стол заиграет новыми вкусами. Рассказываем, как приготовить салат «Обжорка», чтобы получилось идеально.

Классический рецепт

Для идеально сбалансированного вкуса учтите пропорции и подбирайте только свежайшие продукты. Ниже представлен состав для 6 порций, вы легко сможете подстроить его под нужное количество гостей. Готовить салатик надо заблаговременно, ведь его не получится просто намазать перед подачей, для насыщения ему нужно время на пропитку.

Ингредиенты

  • Свиное или говяжье мясо 500 г
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маринованный огурец 2-3 шт.
  • Майонез 150-200 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат «Обжорка»?

Как приготовить салат "Обжорка"?

Следуйте пошаговому рецепту

  1. Сразу поставьте мясо вариться в подсоленную воду. После остывания следует нашинковать его, в идеале – соломкой.
  2. Также, соломкой, будем нарезать отдельно остальные ингредиенты: лук и огурчики. Однородная нарезка – привлекательна и эстетична.
  3. Морковку натираем на крупной терке, идеальную соломку здесь удастся получить, если использовать инструмент для морковки по-корейски.
  4. Лучок и морковку обжарим на масле, до мягкой структуры. После – выложим в чашу, совместно с огурцами.
  5. Туда же отправляем нашинкованное отварное мясо.
  6. Сдабриваем все майонезом, перчим и солим умеренно.
  7. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались и насытили друг друга.
  8. Дайте салату «Обжорка» настояться в холодильнике минимум 1-2 часа перед подачей.

Подача:

Салат «Обжорка» лучше всего подавать охлажденным, украсив зеленью или шинкованными овощами. Это вполне полноценное и самостоятельное блюдо, способное украсить и дополнить праздничный стол. Сочетание простых продуктов и отсутствие картофеля делают закуску сытной и оригинальной одновременно. Вашим гостям и домочадцам такой салатик обязательно придется по вкусу.

Следуя этому рецепту и соблюдая предложенные рекомендации, вы получите идеальный салат «Обжорка». Приятного аппетита!

Кстати, ранее мы давали рецепт вкусного салата «Нисуаз».

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить