°C

Классический состав новогоднего салата «Нисуаз»

Узнайте пошаговый рецепт вкусного и сытного салата на Новый год
Новогодний стол должен быть разнообразным
Новогодний стол должен быть разнообразным
Узнайте пошаговый рецепт вкусного и сытного салата на Новый год

Новый год это время веселья, подарков и, конечно же, вкусной еды. Салат «Нисуаз» это изысканное и элегантное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Сегодня дадим классический состав новогоднего салата «Нисуаз» и расскажем, как его приготовить.

История салата «Нисуаз»

Салат «Нисуаз» имеет французские корни и был придуман в конце XIX века. Его название пришло из французского города. С тех пор «Нисуаз» стал востребованным блюдом по всему миру и особенно популярен в рождественские и новогодние праздники.

Пошаговый рецепт

Посмотрите, какие ингредиенты необходимы для изысканной закуски, и какие шаги необходимо выполнить. Количество порций – 4.

Разнообразие закусок украсит новогодний стол

Разнообразие закусок украсит новогодний стол

Классический состав новогоднего салата «Нисуаз»

  • 250г консервированного тунца
  • 4 вареных яйца
  • 150г анчоусов
  • 1 болгарский перец
  • 4 картофелины
  • 5 томатов
  • Оливки
  • Пучок листового салата
  • 200г спаржевой фасоли
  • 1,5 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ст.л. горчицы
  • Соль, перец

Как приготовить по шагам

  1. Поставьте вариться картофель в мундире. Его затем охлаждаем и очищаем и нарезаем кубиками.
  2. В это время займемся фасолью: варим всего 5 минут.
  3. Перец нарезаем кубиками, из анчоусов и тунца сливаем сок.
  4. Яйца нарезаем покрупнее, а салат разделяем на листья, которые будем использовать целиком.
  5. Все готово к сборке, но нужна заправка. Она будет «свойская». Для нее смешиваем оливковое масло, уксус (заменить можно лимонным соком) и горчицу. Перчим и солим умеренно.
  6. Время сборки, укладываем красиво листовой салат, поверх пойдет спаржевая фасоль и картофельные кусочки. Затем черед перца и яиц. После оливки и анчоусы, а поверх – тунец с томатами.
  7. Обильно сдабриваем салатик заготовленной заправочкой.

Салат «Нисуаз» прекрасно подается на большом плоском блюде или в стеклянной салатнице для визуального эффекта.

Варианты творческого исполнения

Для более творческого исполнения салат «Нисуаз» можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как авокадо, зеленый горошек. Также можно экспериментировать с соусами и добавлять травы для большего аромата.

Теперь у вас есть все необходимые знания, чтобы приготовить великолепный салат «Нисуаз» на Новый год и порадовать своих гостей этим утонченным блюдом.

Кстати, ранее мы давали изысканные рецепты салатов «Королевский» и «Императрица».

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить