°C

В 1970 году салат «Мимоза» готовили только так

Многих продолжают следовать советским традициям, а кто уже подстроил рецепт под себя
Салат вкусный и невероятно сытный
Салат вкусный и невероятно сытный
Многих продолжают следовать советским традициям, а кто уже подстроил рецепт под себя

Салат «Мимоза» был придуман еще в советские времена и был чрезвычайно популярен в семейных застольях и на праздничных столах. На Новый Год он стоял рядом с «Оливье». Точное происхождение салата неизвестно, но его яркое название и слоистая структура дополняли любой праздник. Сегодня расскажем, как готовили салат «Мимоза» в 1970 году по всей стране.

Классический рецепт 1970 года

Салат «Мимоза» это классическое блюдо советской кухни, которое было особенно популярно в 1970-1980-х годах. Этот салат символизировал праздничные мероприятия и особые семейные сборы. Несмотря на свою простоту, закуска никогда не выходила из моды и до сих пор остается одним из любимых блюд в русской кулинарии. Давайте посмотрим, что же изначально было в составе.

Ингредиенты для салата на 4 порции

  • Картофель – 250 гр
  • Банка рыбных консервов (вариант обычно по бюджету и вкусу: тунец, сайра – чаще всего)
  • 5 яиц
  • 2-3 моркови
  • 2 луковицы
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)

Как приготовить салат «Мимоза» по советскому рецепту

Как приготовить салат "Мимоза" по советскому рецепту

Следуйте пошаговому рецепту

  1. Отвариваем морковку и картофель, отдельно – яйца. Когда все ингредиенты готовы, начинаем формировать салат. Помним, что он слоенный и прозрачная салатница здесь подчеркнет красоту.
  2. Первым слоем будут тертые яичные белки, сдобренные майонезом.
  3. На второй слой пойдет картофель, так же измельченный на терке с крупным делением. Не забываем про майонезную смазку сверху.
  4. Третий слой – рыбный. Рыбу из консервов измельчаем вилкой. Лучок измельчаем и обдаем кипятком для мягкости и выкладываем сверху.
  5. Четвертым слоем будет тертая морковь, она отвечает за сладковатость. Ее тоже сдабриваем майонезом.
  6. Пятый и завершающий слой – яичные желточки, которые мы еще не использовали. Их можно просто покрошить сверху – это и декор, в том числе.

Вот так многие помнят салат из детства. Кто-то до сих пор готовит его именно так. Есть, конечно, различные вариации, в том числе с исключением картофеля и моркови. Салат «Мимоза» подается на праздничном столе в виде красочного и аппетитного блюда. Его можно украсить сеточкой из яиц, зеленью, оливками.

Кстати, ранее мы рассказывали о первоначальном варианте сала «Оливье».

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить