Как приготовить салат «Любовница» и удивить гостей?
Салат «Любовница» представляет собой изысканное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов, которые создают неповторимый вкус и аромат. Этот салат будет отличным дополнением к любому праздничному столу или ужину в уютной обстановке. Рассказываем, как приготовить салат «Любовница» и удивить даже гурманов.
Пошаговый классический рецепт
Закуска легкая и не содержит чего-то лишнего. Все составляющие просты, но их комбинация очень оригинальна. На готовку уйдет полтора часа. Количество указано из расчета на 5 человек. Необычное название можно обыграть и соответствующей подачей. Используйте форму в виде сердца, если таковой нет – традиционная круглая тоже подойдет. А вообще слоеная подача идеально будет смотреться в любом прозрачном салатнике.
Ингредиенты
- 2 свеклы
- 190 г сыра
- 80 г изюма
- 85 г чернослива
- 90 г грецких орехов очищенных
- 2 морковки
- 2 чесночных зубчика
- Майонез, соль
Как приготовить салат «Любовница»?
- Поставьте свеклу отвариваться до мягкости. Затем остудите и очистите.
- Сухофрукты надо промыть и замочить.
- Салатик слоенный, для наилучшей пропитки будем каждый слой смешить по отдельности с майонезом – это проще и эффективнее, чем просто промазывать каждый уровень. Правда потребуется несколько тарелок.
- Первый слой – морковный. Для него натираем сырую морковку на терке, мешаем с майонезом и изюмом, подсаливаем.
- Второй слой – сырный: состоит он из тертого сырка и давленного чеснока, не забываем все перемешать совместно с майонезом.
- Третий уровень – свекольный. Натираем свеклу на терке, подсаливаем. Орехи измельчите, чтобы получилась крошка. Чернослив – рубим помельче. Снова все мешаем, добавив майонез для сочности.
- Для украшения пойдут грецкие орешки или другие составляющие салатика. Изюм тоже будет хорошо смотреться.
- Отправьте закуску в холодильник до самой подачи, чтобы пропиталась и настоялась.
- Подайте охлажденным и наслаждайтесь уникальным вкусом этого изысканного салатика.
Готовый салат «Любовница» обладает неповторимым сочетанием сладости, нежности и терпкой пикантности. Он станет прекрасным угощением для ваших близких и гостей.
Кстати, ранее мы рассказывали, как правильно хранить красную икру, купленную на развес.