Как приготовить салат «Обжорка», чтобы получилось идеально?
Салат «Обжорка» это классическое сочетание овощей и мяса, которое нравится многим. Этот салат отличается насыщенным вкусом и легкостью приготовления, что делает его прекрасным выбором, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Замените приевшейся «Оливье» этим салатиком и ваш новогодний стол заиграет новыми вкусами. Рассказываем, как приготовить салат «Обжорка», чтобы получилось идеально.
Классический рецепт
Для идеально сбалансированного вкуса учтите пропорции и подбирайте только свежайшие продукты. Ниже представлен состав для 6 порций, вы легко сможете подстроить его под нужное количество гостей. Готовить салатик надо заблаговременно, ведь его не получится просто намазать перед подачей, для насыщения ему нужно время на пропитку.
Ингредиенты
- Свиное или говяжье мясо 500 г
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Маринованный огурец 2-3 шт.
- Майонез 150-200 г
- Растительное масло 3 ст.л.
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат «Обжорка»?
- Сразу поставьте мясо вариться в подсоленную воду. После остывания следует нашинковать его, в идеале – соломкой.
- Также, соломкой, будем нарезать отдельно остальные ингредиенты: лук и огурчики. Однородная нарезка – привлекательна и эстетична.
- Морковку натираем на крупной терке, идеальную соломку здесь удастся получить, если использовать инструмент для морковки по-корейски.
- Лучок и морковку обжарим на масле, до мягкой структуры. После – выложим в чашу, совместно с огурцами.
- Туда же отправляем нашинкованное отварное мясо.
- Сдабриваем все майонезом, перчим и солим умеренно.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались и насытили друг друга.
- Дайте салату «Обжорка» настояться в холодильнике минимум 1-2 часа перед подачей.
Подача:
Салат «Обжорка» лучше всего подавать охлажденным, украсив зеленью или шинкованными овощами. Это вполне полноценное и самостоятельное блюдо, способное украсить и дополнить праздничный стол. Сочетание простых продуктов и отсутствие картофеля делают закуску сытной и оригинальной одновременно. Вашим гостям и домочадцам такой салатик обязательно придется по вкусу.
Следуя этому рецепту и соблюдая предложенные рекомендации, вы получите идеальный салат «Обжорка». Приятного аппетита!
Кстати, ранее мы давали рецепт вкусного салата «Нисуаз».