Какие ингредиенты нужны для салата «Гнездо глухаря» по классическому рецепту?
Салат «Гнездо глухаря» – довольно традиционное блюдо, которое отличается редким вкусом и необычным видом. Этот салат представляет собой сочетание различных ингредиентов, которые создают яркое и запоминающееся впечатление. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты нужны для салата «Гнездо глухаря» по классическому рецепту.
Пошаговый рецепт
Рассказываем, что понадобится и в каком количестве. Все рассчитано на 4 порции, при необходимости просто измените пропорции. На готовку уйдет около 40 минут.
Какие ингредиенты нужны для салата «Гнездо глухаря» по классическому рецепту?
- 3 отварных яйца
- 250г куриного филе
- 3 сырых картофелины
- 2 свежих огурца
- 50г майонеза
- 1 луковица
- Зелень
- 30 мл растительного масла
- 3 отварных перепелиных яйца
Как приготовить?
Составление данного салата объединяет различные вкусы и текстуры, создавая блюдо, которое порадует глаз и утолит аппетит любого гурмана.
- Приготовление начинки для «гнезда»:
- Сварите куриное филе. Остудите и нарежьте соломкой.
- Пока идет варка, измельчите лук. Чтобы он не так выделялся, а просто дополнял салат – обдайте лучок кипятком. Это скрасит горьковатый вкус.
- Подготовим следующий ингредиент – огурчики. Если хотите, кожицу можно снять. Нарежьте также соломкой.
- Отварные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Сейчас нам потребуется только белковая часть. Шинкуем ее все той же соломкой.
- Приготовление самого «гнезда»:
- Сырой картофель надо натереть на терке для корейской морковки. Так получим идеальную мелкую картофельную соломку, которая и послужит потом тем самым «гнездом».
- Обжариваем эту заготовку в масле, можно умеренно посолить. Затем переложите картофель на салфетки, они впитают излишки масла.
- Сформируйте из части обжаренной картофельной соломки «гнездо» на подходящем блюде, образуя круг по краю. Часть должна остаться для посыпки сверху.
- Сборка салата
- Получившуюся ранее начинку смешиваем и сдабриваем майонезом. Равномерно распределяем в «гнезде».
- Сверху присыпаем измельченными желтками, которые мы еще не использовали.
- Поверх засыпаем все оставшимся обжаренным картофелем, а в центр укладываем очищенные перепелиные яички. Под них предварительно подсыпаем измельченную зелень. Все готово!
Приготовленный по данному рецепту салат «Гнездо глухаря» порадует вас и ваших близких своим оригинальным видом и изысканным вкусом. Приятного аппетита!
Кстати, ранее мы давали рецепт новогоднего салата «Обжорка».