Классический состав новогоднего салата «Нисуаз»
Новый год это время веселья, подарков и, конечно же, вкусной еды. Салат «Нисуаз» это изысканное и элегантное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Сегодня дадим классический состав новогоднего салата «Нисуаз» и расскажем, как его приготовить.
История салата «Нисуаз»
Салат «Нисуаз» имеет французские корни и был придуман в конце XIX века. Его название пришло из французского города. С тех пор «Нисуаз» стал востребованным блюдом по всему миру и особенно популярен в рождественские и новогодние праздники.
Пошаговый рецепт
Посмотрите, какие ингредиенты необходимы для изысканной закуски, и какие шаги необходимо выполнить. Количество порций – 4.
Классический состав новогоднего салата «Нисуаз»
- 250г консервированного тунца
- 4 вареных яйца
- 150г анчоусов
- 1 болгарский перец
- 4 картофелины
- 5 томатов
- Оливки
- Пучок листового салата
- 200г спаржевой фасоли
- 1,5 ст.л. уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ст.л. горчицы
- Соль, перец
Как приготовить по шагам
- Поставьте вариться картофель в мундире. Его затем охлаждаем и очищаем и нарезаем кубиками.
- В это время займемся фасолью: варим всего 5 минут.
- Перец нарезаем кубиками, из анчоусов и тунца сливаем сок.
- Яйца нарезаем покрупнее, а салат разделяем на листья, которые будем использовать целиком.
- Все готово к сборке, но нужна заправка. Она будет «свойская». Для нее смешиваем оливковое масло, уксус (заменить можно лимонным соком) и горчицу. Перчим и солим умеренно.
- Время сборки, укладываем красиво листовой салат, поверх пойдет спаржевая фасоль и картофельные кусочки. Затем черед перца и яиц. После оливки и анчоусы, а поверх – тунец с томатами.
- Обильно сдабриваем салатик заготовленной заправочкой.
Салат «Нисуаз» прекрасно подается на большом плоском блюде или в стеклянной салатнице для визуального эффекта.
Варианты творческого исполнения
Для более творческого исполнения салат «Нисуаз» можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как авокадо, зеленый горошек. Также можно экспериментировать с соусами и добавлять травы для большего аромата.
Теперь у вас есть все необходимые знания, чтобы приготовить великолепный салат «Нисуаз» на Новый год и порадовать своих гостей этим утонченным блюдом.
Кстати, ранее мы давали изысканные рецепты салатов «Королевский» и «Императрица».