Кадровые назначения: избрали председателей семи комитетов регионального парламента

1090 Link
25.09.2020 16:10
Александр Терепа, председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям
Один из них возглавил Александр Терепа

В ходе заседания первой сессии Законодательного Собрания Новосибирской области были избраны председатели семи комитетов регионального парламента, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

В перерыве сессии Заксобрания состоялись заседания всех семи комитетов регионального парламента, на которых были избраны председатели комитетов регионального парламента.

Инициативу ротации председателей комитетов прокомментировал Губернатор Андрей Травников: «В основу заложен принцип, чтобы комитеты возглавляли не представители отраслей. Сегодня в своём выступлении я отмечал, что Андрей Иванович последовательно продвигает линию, которая была заложена в предыдущем созыве: Заксобрание – это рабочий орган, а не площадка для преследования каких-то узкополитических или узкоотраслевых целей… Мне кажется, что так системно только Законодательное Собрание Новосибирской области пошло на это шаг. Это ещё раз подтверждает и большую зрелость, и авторитет нашего регионального парламента, его настрой на эффективную работу в седьмом созыве».

Предпринятая Законодательным Собранием ротация руководителей комитетов направлена на повышение эффективности регионального парламента, подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив.

Он  отметил, что на такой серьезный шаг способно только Законодательное Собрание Новосибирской области.

«Мы еще раз показали уровень регионального парламента, потому что такие изменения при каких-то политических баталиях, непонимании между депутатами, между законодательной и исполнительной властью невозможны, поверьте. Это очень серьезный шаг, который принесет только большую работоспособность Законодательного Собрания и комитетов – в этом я уверен на 100 процентов. Он придаст и новый импульс развитию комитетов, законодательства и в целом будет влиять на профессиональные решения и совместную работу с профильными министерствами. Я благодарен коллегам за понимание. Не случайно мы сегодня с губернатором присутствовали на комитетах. Мы показали, что это наше решение, это наша поддержка. И уверены, что такие изменения будут только плюсом для работы Законодательного Собрания да и в целом всех уровней власти», - заявил Андрей Шимкив.

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров  озвучил решения комитетов регионального парламента, избравших председателей и заместителей председателя комитетов Заксобрания.

Согласно постановлению сессии Законодательного Собрания Новосибирской области председателем комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности избран Фёдор Николаев.

Председателем комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению избран Олег Подойма.

Председателем комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике избран Майис Мамедов.

Председателем комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям избран Александр Терепа.

Председателем комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике избран Вениамин Пак.

Председателем комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения избран Игорь Гришунин.

Председателем комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам избран Александр Морозов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей