За отсутствие в Бердске офиса по догазификации раскритиковал мэр руководство УКС

436 Link
07.02.2022 17:19
Бердчанам нужно ехать в Искитим или Новосибирск для заключения договора
9 февраля вопросы по проведению газа можно задать по телефонам «горячей линии»

Напомним, программа догазификации стартовала в Бердске. В настоящее время представители газораспределяющей организации обзванивает будущих абонентов и приглашает заключить договоры в офисы, расположенные в Искитиме или Новосибибирске, сообщил начальник управления капитального строительства Антон Антонов.

– Мы провели совещание с представителями ГРО: в некоторых из них наблюдается низкое количество обращений. Мы начали подворовый обход центральных улиц. Клеим объявления, стучим в двери: сообщаем, что за достоверной информацией нужно обращаться в УКС, – говорит директор УКС. Он добавил, что приёмного пункта в Бердске пока нет.

Это заявление вызвало резкую критику со стороны главы города Евгения Шестернина.

– Я вам даю двое суток, не больше! Помещение есть, люди есть, что еще надо?! Город предоставляет помещение, город предоставляет две ставки! Депутат предлагает свои услуги. Что еще надо, чтобы люди не ездили ни в Новосибирск, ни в Искитим? Нет, мы должны отправлять своих жителей в другое муниципальное образование, чтобы они подали заявку на догазификацию. Ну позор! Я вторую неделю говорю об этом. Чтобы к среде все было сделано, или сами будете возить документы людей в Искитим!

– Мы так и делаем, - возразил Антон Антонов.

– Раз вам больше нечем заняться – возите. Скоро будете газовые котлы по домам развозить. Вместо того, чтобы организовать работу, делайте её сами.

В результате руководитель УКС заверил, что в течение двух дней вопрос с открытием офиса по догазификации в Бердске будет решён.

Уже в наступившем 2022 году в Бердске будут газифицированы 765 домов, газификация еще 1770 запланирована на 2023 год. В остальные дома газ придёт в 2024 году.

Добавим, что в среду, 9 февраля, с 10 до 12.00  в общественной приёмной губернатора области будет проведена «прямая телефонная линия» по теме: «Порядок подключения домовладений в рамках социальной догазификации в Новосибирской области».

В «прямой телефонной линии» примут участие специалисты министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области.

Звонить нужно по телефону 8-800-700-84-73. Звонок бесплатный.

Также 9 февраля 2022 года в Бердске с 10.00 до 12.00 часов будет проведена  параллельная «прямая телефонная линия» по теме: «Порядок подключения домовладений, расположенных на территории города Бердска, в рамках социальной догазификации». На вопросы горожан ответя специалисты управления капитального строительства Бердска.

В «прямой телефонной линии» примут участие специалисты МБУ «Управление капитального строительства» города Бердска.

Телефоны «прямой линии»: 2-77-07, 8-913-768-8484

газификация, догазификация, Антон Антонов, евгений шестернин



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей