По требованию депутата Аксёненко подрядчик устранит недочёты после некачественного капремонта

805 Link
09.02.2022 21:20
Депутат Госдумы Александр Аксёненко и мэр Бердска Евгений Шестернин
Депутат Госдумы от Новосибирской области Александр Аксёненко 9 февраля работал в Бердске

Благодаря вмешательству депутата Государственной думы смогли решить свои проблемы собственники, столкнувшиеся с некачественно проведенным капремонтом. Сегодня, 9 февраля, депутат Госдумы Александр Аксёненко работал в Бердске в рамках региональной недели.  Народный избранник рассказал сайту Бердск-Онлайн о своём визите в наш город и объяснил, каким образом планирует выстраивать дальнейшую работу с избирателями.

– Сегодня мы провели плодотворный день в Бердске: первая встреча была в доме № 13 В на улице Ленина. Жители этого дома обратились к нам по поводу некачественно проведенного капитального ремонта. Хорошо сработала администрация Бердска: мои помощники обратились в городскую администрацию, которая организовала выездное совещание и принудила подрядчика исправить все недочёты. Работа продолжается, жители довольны.

Добавим, что до момента, пока отчаявшиеся жители дома № 13 В на Ленина не обратились в приёмную к Аксёненко, они прошли все круги ада. Люди стучали во все двери, но везде слышали один ответ: «Вы собственники, вам и разбираться с подрядчиком». А это значит, жителям дома нужно было самостоятельно искать специалистов, оплачивать дорогую экспертизу, только для того, чтобы доказать, что нарушения есть. Проблему усугублял еще и тот факт, что у подрядчика были еще и субподрядчики, которые сменяли друг друга. Из-за некачественно выполненных работ с электрикой у многих жителей дома перегорели бытовые приборы: словом, капитальный ремонт, который должен был принести удовлетворение, добавил лишь забот и разочарований.

После того, как в мэрию города поступил запрос от депутата Аксёненко, дело пошло быстрее: городская администрация организовала комиссию и действительно выявила массу недоработок и нарушений.

– Люди сталкиваются с тем, что растет стоимость услуг, стройматериалов, растут тарифы, а качество капремонта оставляет желать лучшего. Считаю, что вместе с ростом тарифов должно расти и качество услуг. Люди должны понимать, за что платят, - добавил Аксененко.

Сегодня же депутат побывал в компании «Сибирское здоровье», поздравил коллектив с победой в конкурсе трудовых коллективов.

– Мощная, сильная организация, которая представляет бердскую продукцию в 60 странах мира. Кроме того, я принял участие в заседании круглого стола по итогам работы отраслей городского хозяйства и строительства за минувший год, где поднимались важные вопросы.

Порадовало, что в Бердске собственными силами проводится расселение из ветхого жилья  - очень сильная и правильная программа. Затрагивались вопросы и по комплексному развитию территории. Обсуждался и ряд других проблемных для города вопросов. Так что сегодняшний день было очень насыщенным, - подвел итоги своего визита в Бердск депутат Аксёненко. Он заверил, что работа будет продолжена.

В Бердске по адресу Ленина, 96 работает приёмная Александра Аксёненко, где можно не только пообщаться с помощниками депутата, но получить консультацию юриста. Он отметил, что вопросов от бердчан поступает много.

Кроме того, депутат активно работает с населением и через социальные сети: задать ему свои вопросы можно в Фейсбуке, ВКонтакте и Одноклассниках.

– Региональная неделя у меня бывает один раз в месяц, но я живу в Новосибирске, а потому бываю здесь каждые выходные: четыре дня работаю в Москве, а в пятницу, субботу и воскресенье – в Новосибирске. Округ огромный, включает четыре города – Бердск, Искитим, Карасук и Новосибирск. Поэтому каждую неделю я стараюсь побывать в каком-то районе. Рассчитываю, что 1-2 раза в квартал я сам лично буду приезжать в Бердск и вести приём, - заверил депутат.

 

аксененко



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей