Александр Аксёненко: Коллективный Запад сам вынуждает нас диктовать им правила

397 Link
01.04.2022 14:35
Аксёненко Александр Сергеевич
Наступил идеальный момент для расширения товарной «линейки» по экспортному расчету в рублях

Снятие санкционных ограничений на импорт российских минеральных удобрений позволяет говорить о серьезной зависимости западных стран от России. По мнению депутата ГосДумы РФ Александра Аксёненко, данную ситуацию, вслед за газом, можно также использовать в свою пользу. И продолжить курс на укрепление рубля.

«Наши западные коллеги были чрезмерно быстры и неосмотрительны: от своих же санкций моментально получили отдачу в виде роста цен в своих странах. 

Теперь им приходится приспускать «вожжи», которые они так лихо натянули. США фактически, можно сказать, признала, что экономическая изоляция Россия невозможна. Без наших минеральных удобрений Вашингтон предрек резкий рост цен на продовольствие во всем мире. Это было ожидаемо, Россия входит в пятерку крупнейших экспортеров удобрения, в прошлом году на мировой рынок ушло более 37 миллионов тонн. А если учесть, что второй крупнейший мировой производитель сельскохозяйственных удобрений – норвежская компания Yara – с начала марта начала заявлять о снижении производства из-за роста цен на газ, то можно говорить, что без российского сырья миру грозит серьезный неурожай», - поделился своим видением ситуации парламентарий от Новосибирской области.

Также Аксёненко считает, что сейчас наступил идеальный момент для расширения товарной «линейки» по экспортному расчету в рублях: «Такие решения, конечно, должны быть взвешенными. И с оглядкой на ценообразования внутри страны, в пользу наших сельскохозяйственных производителей».

Напомним, что на прошлой неделе фракция Справедливая Россия – Патриоты – За Правду внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе Российской Федерации из ВТО (Всемирной Торговой Организации). По мнению депутатов СРПЗП, этот разрыв по факту уже состоялся по причине нарушения всех торговых договоренностей в рамках ВТО. Санкционная политика Запада начала захлестывать страну еще с 2014 года. Не осталось никаких гарантий, только лишь обязательства.

 

аксененко



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей