Александр Аксёненко: Мы голосовали за признание независимости республик Донбасса и санкции Евросоюза меня не пугают

319 Link
24.02.2022 11:13
Аксёненко Александр Сергеевич
Нужны разумные действия в пользу граждан России

После того, как Россия признала независимость республик Донбасса, оказав поддержку братскому народу, сразу появилась информация о том, что для 351 депутата, голосовавшего «За» ратификацию соглашений, будет закрыт въезд в Евросоюз.

По словам депутата Госдумы РФ от Новосибирской области Александра Аксёненко, фракция «Справедливая Россия – патриоты за правду» оказалась в этом «черном списке» в полном составе: все 28 депутатов социалистической политической партии СРПЗП.

Александр Аксёненко в беседе с сайтом Бердск-Онлайн сказал, он голосовал «За», и что его лично не пугают вводимые Евросоюзом санкции.

- Не увидеть когда-нибудь Сен-Тропе, как нам грозят из Евросоюза, последнее, за что мы могли переживать, в принципе, - отметил Александр Аксёненко.⠀

Это взвешенное решение, говорит депутат Госдумы. И если соотносить данный конкретный пункт из всего пакета санкций, то запрет на въезд в страны Евросоюза -  ничто по сравнению с теми гонениями и уничтожением, которым уже 8 лет подвергаются люди на территории Донбасса, наши собратья.

- Я и сегодня по-прежнему считаю, что принятое мной решение было принято верно. Эти санкции по факту меня не касаются: ни счетов, ни интересов в Евросоюзе у меня нет, - подчеркнул Аксёненко. - Сейчас важнее другое! На чем действительно надо сфокусироваться всему Правительству и депутатам сейчас в особенности - на внутренней политике.

Александр Сергеевич подчеркнул, что сейчас много говорится о патриотизме. А "патриот России не может быть бедным" - это из речи Сергея Михайловича Миронова, которую он произнес во время ратификации 22 февраля.

- Наша фракция единственная, кто заострил на этом внимание в тот день, - продолжил Аксёненко. - На фоне принимаемых решений следует пересмотреть повестку весенней сессии: нам нужны законы особого периода, потому что мы должны решать проблемы наших граждан, проблемы бедности, проблемы ценообразования, чтобы не было спекуляций с нашей национальной валютой.

Сибирский депутат подчеркнул, что лидер партии СРПЗП Сергей Миронов призвал Центральный банк к разумным действиям в пользу граждан России, а не в пользу Международного валютного фонда.⠀

- За любые принимаемые решения надо нести ответственность, перед собой и своей страной. Мы готовим пакет законопроектов и предложений Правительству РФ, - сказал Александр Аксёненко.

аксененко



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей