Александр Аксёненко проверил условия размещения мобилизованных в Новосибирске

2674 Link
03.10.2022 16:41
В мобилизационном пункте
Будет оказана помощь

В СМИ на прошлой неделе стали появляться сообщения о неудовлетворительных условиях размещения мобилизованных в Новосибирске.

В ответ на эти сигналы депутат Государственной Думы Александр Аксёненко на выходных решил лично пообщаться с военнослужащими. В их числе – помощник Аксёненко, который до мобилизации вел приём и оказывал бесплатные юридические консультации населению в Краснозерском районе Новосибирской области - на округе депутата.

В Новосибирск на территорию места сбора после объявления частичной мобилизации стали приходить эшелоны не только из Новосибирской области, но и ближайших регионов: Красноярский край, Иркутская область, Тува.

Как сообщил депутат от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ после общения с руководством мобилизационного пункта, проблемы возникли из-за резкого трехкратного увеличения в последние 3 дня потока прибывающих мобилизованных сибиряков. В том числе, сюда съезжаются и добровольцы. На данный момент вопрос с размещением решается двумя способами: казарменный фонд и палаточный лагерь.

По поводу снаряжения. Сибирякам, в особенности тем, кого расположили в палаточном лагере, в первую очередь не достает спальных мешков, термобелья, ковриков. Некоторые пытались за свой счет приобрести сапоги, но, с их слов, в магазинах все давно уже разобрали.

Депутат Госдумы Александр Аксёненко сказал, что окажет финансовую помощь в закупке необходимого снаряжения. Также по его просьбе ряд коммерческих организаций уже изъявили готовность участвовать в этом приобретении.

 Кроме того, Аксёненко сообщил, что губернатор Новосибирской области обещал подключиться к решению вопроса и выделить из регионального бюджета дополнительные средства на закупку необходимого набора снаряжения.

«Посмотрел, чем кормят. Не как дома, но овощи/мясо дают, питание 3-разовое. Через несколько дней появятся мобильные бани. Обещали проработать вопрос бесперебойной подачи электричества. И пункты продажи. Также мобилизованные рассказали, что по запросу здесь проводят даже выездные регистрации брака для тех, кто решил узаконить свои отношения. Обязательное условие, чтобы распространить льготы на супруг. Я рассказал об уже существующих льготах, рассказал о том, что находится в проработке (например, льготы по капремонту)», - этой информацией депутат поделился в своем телеграм-канале.

А также показал фото и видео столовой, казарм и палаток.

С этой недели у мобилизованных сибиряков начнется подготовка. Депутат обещал держать связь со своим помощником Никитой, чтобы из первых уст знать о том, как все будет организовано дальше. И стараться оказывать своевременную поддержку.

 

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей